AccueilGestion des factures03. Gérez vos facturesComment faire un avoir sur Axonaut ?

Comment faire un avoir sur Axonaut ?

Vous souhaitez savoir comment faire un avoir sur Axonaut ? Suivez notre tutoriel en images !

Vous souhaitez savoir comment faire un avoir sur Axonaut ? Suivez notre tutoriel en images !

Un Avoir est un document comptable (aussi appelé note de crédit), qui sert à annuler une facture erronée ou rembourser un achat. Pour toutes marchandises retournées ou une erreur dans la facture, un Avoir doit être créé. C’est un document légal utilisé pour tenir une comptabilité propre et claire. Il peut être demandé par le client comme preuve de remboursement.

1) Faire un Avoir global sur Axonaut

Grâce à Axonaut, vous pouvez émettre des devis, les transformer en facture et les envoyer à vos clients en 1 clic. En cas d’erreur ou de retour client, il est aussi possible de créer un Avoir global c’est-à-dire sur la totalité de la facture, qui sera directement liée à cette facture. Voici la marche à suivre :

• Cliquez sur les trois points bleus à droite de votre facture

• Cliquez sur « faire un avoir global »

• Validez et générez l’avoir

2) Faire un avoir partiel sur Axonaut

Si vous devez rembourser une partie du montant ou il y a eu un changement dans les termes du contrat qui réduit le montant de la facture, vous pouvez créer un avoir partiel. Pour cela :

• Cliquez sur les trois points bleus à droite de votre facture

• Cliquez sur « faire un avoir partiel »

Il est possible d’exporter l’ensemble de vos recettes et dépenses pour votre comptable depuis Axonaut.

Si vous avez des questions sur la prise en main ou l’utilisation de votre outil Axonaut, nous sommes disponibles via l’Axobot en bas à droite de votre écran 🙂