Emails : synchroniser OVH avec Axonaut

Véritable outil 360° Axonaut vous permet de générer vos emails directement depuis la fiche de vos clients. Synchroniser avec OVH

En effet, cette synchronisation vous permet d’envoyer vos emails générés dans Axonaut au travers de votre boîte mail professionnelle hébergée sur OVH. Si c’est votre cas, vous êtes au bon endroit ! 🙂

Voici donc les étapes pour établir cette liaison simplement et en quelques clics seulement !

1)  Je me connecte à OVH

Pour commencer, vous pouvez vous connecter à votre interface « Manager » sur OVH. Une fois sur cette page, vous pouvez cliquer sur « E-mails pro » et sélectionner le nom de domaine à paramétrer. Ensuite, il vous suffit de vous rendre sur l »onglet « Compte email ».

2 ) J’accède au paramétrage

La page « Compte email » est celle qui vous permet de configurer parfaitement votre boîte professionnelle afin que vos messages s’envoient et remontent parfaitement.

Cela explique donc que vous soyez invités à saisir vos identifiants de connexion. Après avoir renseigné ces informations, vous accéder à votre boîte de messagerie. Vous pouvez cliquer sur l’engrenage « Options » qui se trouve en haut à droite de votre écran.

A partir de là, le menu à gauche de votre écran vous propose plusieurs accès dont « Courrier ».

Sélectionnez ce dernier et, rendez-vous dans « Traitement automatique » et « Règles de boîte de réception ».

3 / Je saisis mes informations

C’est la dernière ligne droite, vous y êtes presque !

Désormais, le bouton « + »  vous permet de saisir les informations essentielles au bon fonctionnement de votre règle.

• Le « Nom » : il s’agit du nom que vous souhaitez donner à la règle de redirection. Il est donc recommandé de choisir une appellation facile à distinguer. 🙂

• « Effectuer toutes les opérations suivantes » : Nous voici dans le nerf de la guerre.. C’est ici que vous allez construire votre règle de redirection. Pour accéder au menu vous pouvez choisir « Transférer, rediriger ou envoyer » puis « Rediriger le message vers… ».

• « Lorsque le message arrive et remplit toutes ces conditions » : Ici vous pouvez sélectionner l’option « Appliquer à tous les messages » pour être sûr de ne rater aucun message.

• La mention « Rediriger le message vers… » vous permet de saisir l’adresse vers où rediriger vos messages. Ainsi, vous pouvez y coller l’adresse suivante : « in@axonaut.com » et enregistrer votre action.

Vos échanges avec vos clients/ prospects/ fournisseurs seront donc automatiquement archivés sur votre compte Axonaut.