Synchroniser ses emails, ça veut dire quoi ?

Vous souhaitez savoir ce que veut dire la synchro email et comment dans Axonaut ? Par ici, le guide !

Pour gagner encore plus de temps et centraliser l’ensemble de vos données, vous pouvez synchroniser les emails que vous envoyez et recevez dans Axonaut. Découvrez comment faire dans cet article !

Synchroniser ses emails dans Axonaut, ça veut dire quoi ?

En synchronisant vos emails, Axonaut rangera l’ensemble de vos emails dans les fiches de vos prospects/clients. Ainsi, vous retrouverez vos mails entrants (c’est-à-dire les mails que vos clients vous envoient) et vos mails sortants (c’est-à-dire les mails que vous envoyez à vos clients) dans la partie échanges de la fiche de vos clients.

Quant aux pièces jointes, elles sont conservées 15 jours si vous ne les avez pas ajoutées dans la partie documents de la fiche client.

Enfin, last but not least, il faut bien entendu veiller à ce que l’adresse à laquelle vous envoyez un email soit présente dans l’outil.

Configurer votre serveur Google Workspace (ou Gsuite)

Si vous utilisez Google Workspace (ou Gsuite), la version payante de Gmail, vous pouvez configurer les mails entrants et sortants pour qu’ils apparaissent sur les fiches clients.

Configurer votre serveur Gmail

Si vous avez uniquement la version gratuite, Gmail, il vous faudra vous rendre dans les paramètres de votre compte gmail, tous les paramètres et l’onglet “Transfert et POP/IMAP”:

Un code vous sera ensuite demandé, Axonaut vous enverra directement un email (si l’email que vous souhaitez configurer est une adresse email utilisateur) avec le code nécessaire. Il vous suffira de rentrer le code de confirmation vos mails entrants uniquement seront synchronisés automatiquement. Quant aux mails sortants, il vous faudra mettre in@axonaut.com en copie cachée à chaque envoi de mail.

Configurer votre serveur Outlook Microsoft Office 365 Exchange

Si vous utilisez Outlook Microsoft Office 365 Exchange, vous pouvez configurer les mails entrants et sortants pour qu’ils apparaissent sur les fiches clients.

Configurer votre serveur OVH

Si vous utilisez OVH, vous pouvez synchroniser automatiquement les emails entrants uniquement en suivant le tutoriel disponible dans la clé à molette, Configuration, Synchro emails.

Pour les mails sortants, il faudra mettre en copie cachée de chaque email in@axonaut.com pour que cela soit classé sur chaque fiche.

Configurer votre serveur Gandi

Si vous utilisez Gandi, vous pouvez synchroniser automatiquement les emails entrants uniquement en suivant le tutoriel disponible dans la clé à molette, Configuration, Synchro emails.

Pour les mails sortants, il faudra mettre en copie cachée de chaque email in@axonaut.com pour que cela soit classé sur chaque fiche.