Accueil14. Gérez vos Ressources HumainesComment ajouter une absence ?

Comment ajouter une absence ?

Vous souhaitez indiquer une absence dans Axonaut ? Découvrez notre article dédié !

Vous souhaitez permettre à vos collaborateurs de renseigner leur absence dans Axonaut ? Découvrez les différentes étapes ci-dessous !

Ajouter une absence

Pour ajouter une absence vous pouvez vous rendre dans Ressources Humaines, Absences, bouton ajouter une absence.

Pour les utilisateurs n’ayant pas le droit Administrateur, ils pourront cliquer sur “Absences” sur le côté :

Dans la création d’une absence, il vous faudra indiquer la date de début, la date de fin, le type d’absences (Congés payés, RTT, congés sans solde, arrêt maladie, absence injustifiée, récupération et absence exceptionnelle), le nombre de jours et le salarié en question.

Comment fonctionne une demande d’absence

Lorsqu’un utilisateur ajoute une absence, son manager, que vous aurez défini au préalable dans la création de sa fiche personnel, sera prévenu par email et validera ou refusera l’absence. Il pourra la valider ou la refuser depuis Ressources Humaines et Absences ici :

En la validant ou refusant, l’employé recevra à son retour un email pour le prévenir et les congés seront déduits automatiquement de son solde restant. Une fois validé, si une erreur s’est glissée, seul le manager pourra la modifier à l’aide du stylo bleu ou la supprimer en cliquant sur la stylo bleue et la poubelle noire en bas.

L’employé retrouvera l’ensemble de ses absences dans la partie “Absences” de son espace ici et consulter son solde de congés restants :

Quant à l’administrateur ou le responsable Ressources Humaines, il peut consulter l’ensemble des absences dans Ressources Humaines et absences dans l’onglet Tableau.