AccueilGestion de stock11. Gérez en temps réel votre stockContrôler l’état de mon stock dans Axonaut

Contrôler l’état de mon stock dans Axonaut

Découvrez comment contrôler votre stock facilement avec votre logiciel tout-en-un : Axonaut !

Si vous souhaitez contrôler les entrées et les sorties de votre stock,

rendez-vous dans Gestion de stock, État des stocks :

Le tableau Etat de stocks

Dans cette partie, vous trouverez un tableau avec l’ensemble des informations dont vous avez besoin :

• La référence du produit, que vous avez renseignée dans la création d’un produit ou lors de l’import

• Le nom du produit qui apparaîtra dans vos devis et factures

• La catégorie du produit qui vous permet de classer vos produits et d’avoir des statistiques détaillées.

• Le type du produit correspondant à un code comptable.

• Le CMUP c’est-à-dire le Coût Unitaire Moyen Pondéré correspond à la moyenne pondérée des achats.

• La dernière sortie de stock. Le stock d’un produit est décrémenté à la facturation dans Axonaut, vous pouvez également le faire manuellement.

• La dernière entrée de stock. Cela correspond au nombre de marchandises que vous avez ajouté dans votre stock soit manuellement soit via la réception de marchandises par exemple.

• Le poids de votre produit que vous pouvez ajouter dans l’édition d’un produit

• L’emplacement d’un produit si vous souhaitez savoir s’il se trouve dans un entrepôt par exemple

• Si vous avez ajouté des champs personnalisés pour obtenir des informations complémentaires sur vos produits, vous les trouverez dans ce tableau. Vous avez également certainement remarqué qu’il y a une colonne stock, nous allons l’aborder plus en détail ci-dessous 🙂

La colonne stock

C’est grâce à cette colonne que vous allez pouvoir voir en un seul coup d’œil le nombre de produits qu’il vous reste. Si vous avez vendu plus de produits qu’il y en a dans votre stock, vous verrez une case rouge avec le nombre de produits en moins.

Lorsque vous cliquez sur le stock d’un produit, vous pouvez retrouver le détail des sorties et des entrées dans le tableau ci-dessous (la date de sortie ou d’entrée, la quantité et la description avec la facture ou la justification de l’entrée ou sortie) :

Pour ajouter ou décrémenter du stock manuellement, vous pouvez le faire en indiquant une date, une quantité en positif (entrée) ou négatif (sortie) ainsi que la raison afin de mieux comprendre dans le détail :

Note : si vous souhaitez supprimer un produit, vous pouvez le faire en cliquant sur la poubelle noire. Vous retrouverez ce produit supprimé, ou plutôt désactivé, dans les archives en cliquant sur la clé à molette, Configuration, Avancée, bouton “Archives” tout en bas de votre écran 🙂