Créer un bon de commande fournisseur

Découvrez comment créer un bon de commande fournisseur dans cet article !

Pour vos produits ou marchandises, vous avez pour habitude de passer commande auprès de plusieurs fournisseurs ? Dans Axonaut, vous pouvez vérifier plus facilement quelles commandes ont été passées et créer des bons de commandes en quelques clics. Découvrez comment faire dans notre article dédié !

Créer un BDC fournisseur

1) Rendez-vous dans Achats et Commande. Vous pourrez ensuite créer une commande fournisseur.

2) Pour créer une commande fournisseur, vous devrez sélectionner un fournisseur et ajouter les différents produits que vous souhaitez commander.

3) Une fois la commande créée, vous retrouverez plusieurs informations :

• Les documents. Vous pouvez ajouter des devis etc.
  • Les dépenses relatives à la commande.
  • Une partie « bons de commande »

4) En cliquant sur « ajouter un bon de commande », vous retrouverez les mêmes informations que lors de la création de votre commande fournisseur. Il vous suffira de valider.

5) Une fois validé, vous retrouverez le BDC sous forme de PDF. Vous pourrez l’envoyer à un clic à votre prestataire depuis l’icone « avion en papier » en cliquant sur « je rédige un email pour envoyer le bon de commande ».

Contenu d’un BDC fournisseur

Le bon de commande reprendra automatiquement les éléments que vous avez renseignés dans la commande fournisseur. Vous retrouverez ainsi :

• L’adresse du fournisseur.

• La date.

• Le titre « Bon de commande » que vous pouvez modifier.

• Les lignes de commande. Vous pouvez indiquer si la commande concerne un produit stocké et sélectionner le produit en question.