Accueil18. Gérez votre compte pro et vos cartes bancairesVirementsComment programmer un virement ponctuel ou récurrent depuis mon Compte Pro Axonaut ?

Comment programmer un virement ponctuel ou récurrent depuis mon Compte Pro Axonaut ?

Avec le Compte Pro Axonaut, il est possible d’initier un virement depuis votre compte en quelques clics seulement. Nous vous expliquons tout dans notre article détaillé ! Comment créer un nouveau virement ? Voici les étapes à suivre pour initier un virement depuis votre Compte Pro Axonaut :  Lors de cette étape, il vous faudra […]

Avec le Compte Pro Axonaut, il est possible d’initier un virement depuis votre compte en quelques clics seulement. Nous vous expliquons tout dans notre article détaillé !

Comment créer un nouveau virement ?

Voici les étapes à suivre pour initier un virement depuis votre Compte Pro Axonaut :

• Rendez-vous sur votre compte Axonaut,
  • Allez dans Compte Pro > Virements,
  • Cliquez sur “Nouveau virement”.

Lors de cette étape, il vous faudra choisir les éléments suivants :

• Le bénéficiaire (vous pouvez en créer à ce moment-là ou en choisir un existant),
  • Le montant,
  • Les références, le libellé,
  • La date effective du virement,
  • Cliquez sur « Valider » lors de l’étape “Récapitulatif”.

Attention, le virement ne sera pas possible si son montant est supérieur au solde actuel de votre Compte Pro Axonaut ! Pour alimenter votre Compte Pro, il faut vers un virement depuis votre banque traditionnelle.

Comment créer un virement récurrent ?

Voici les étapes à suivre pour initier un virement récurrent depuis votre Compte Pro Axonaut :

• Rendez-vous sur votre compte Axonaut,
  • Allez dans Compte Pro > Virements,
  • Cliquez sur “Nouveau virement”.

Lors de cette étape, il vous faudra choisir les éléments suivants :

• Le bénéficiaire (vous pouvez en créer à ce moment-là ou en choisir un existant),
  • Le montant,
  • Les références, le libellé,
  • Cliquez sur « Récurrent » pour définir la fréquence
  • Ensuite la période de date,
  • Cliquez sur « Valider »

Attention, le virement ne sera pas possible si son montant est supérieur au solde actuel de votre Compte Pro Axonaut ! Dans le cas où votre solde est inférieur au moment du virement à venir, Axonaut vous enverra un email précisant qu’il faut recharger votre compte 48h avant.

Comment modifier un virement récurrent ?

Voici les étapes à suivre pour modifier un virement récurrent depuis votre Compte Pro Axonaut :

• Rendez-vous sur votre compte Axonaut,
  • Allez dans Compte Pro > Virements > Onglet « Virements récurrent,
  • Cliquez sur la ligne du virement récurrent > Modifier.

Lors de cette étape, il vous faudra modifier les éléments souhaités :

• Le montant,
  • La date à laquelle vous souhaitez qu’Axonaut fasse le virement,
  • La fréquence,
  • Cliquez sur Valider .

Attention, le virement ne sera pas possible si son montant est supérieur au solde actuel de votre Compte Pro Axonaut ! Dans le cas où votre solde est inférieur au moment du virement à venir, Axonaut vous enverra u,n email précisant qu’il faut recharger votre compte 48h avant.

Comment supprimer un virement récurrent ?

Voici les étapes à suivre pour supprimer un virement récurrent depuis votre Compte Pro Axonaut :

• Rendez-vous sur votre compte Axonaut,
  • Allez dans Compte Pro > Virements > Onglet « Virements récurrents »,
  • Cliquez sur la ligne du virement récurrent > Modifier > Annuler le virement récurrent.

Comment gérer les bénéficiaires ?

Comme nous l’avons vu, il est tout à fait possible de créer un nouveau bénéficiaire lors de l’initiation d’un nouveau virement. Mais vous pouvez aussi gérer l’ensemble des bénéficiaires depuis l’interface dédiée de votre compte Axonaut :

• Compte Pro > Virements > Onglet « Bénéficiaires »,
  • Compte Pro > Virements > Bénéficiaires > cliquez sur “Modifier” (petit stylo bleu) pour soit modifier ou supprimer un bénéficiaire existant.

Attention, dans tous les cas, Axonaut demandera une double authentification afin d’assurer la sécurité de votre compte.

Pour en savoir plus sur la gestion des bénéficiaires, découvrez notre article dédié :

Si vous avez la moindre question, n’hésitez pas à nous contacter via l’aide en bas à droite de votre compte Axonaut.