Envoyer des courriers

Avec Axonaut, vous pouvez envoyer des courriers depuis la fiche client.

Vous souhaitez envoyer vos courriers ? Les allers-retours à la Poste peuvent être chronophages et peu pratiques pour un entrepreneur.

Depuis Axonaut, vous pouvez envoyer des courriers depuis la fiche client directement. Nous passons par un prestataire qui assure l’envoi de l’ensemble de vos courriers aux destinataires.

Cette fonctionnalité vous évite de vous déplacer à la poste 🙂 Cela dit, à utiliser avec modération pour limiter l’impact écologique associé avec l’impression ! Nous vous détaillons comment faire en quelques étapes ci-dessous :

1. Rendez-vous sur la fiche client. Vous pouvez chercher votre client depuis Commercial > Répertoire ou le chercher directement depuis la barre en haut de votre compte Axonaut.
  2. Cliquez sur le « + » en haut dans la partie échanges.

3. Comme pour les mails, vous pouvez sélectionner un modèle ou entrer le texte directement. Vous pourrez ainsi choisir :

• Le nom du contact et son adresse.
  • L’objet du courrier.
  • Ecrire le texte correspondant ou sélectionner un modèle de courrier.
  • Joindre des documents.

Avant d’envoyer, vous pouvez avoir un aperçu du courrier en question, choisir le type de courrier (ecopli, prioritaire, lettre recommandée, lettre recommandée avec réception) ainsi que la vitesse d’envoi et la couleur d’impression.

Pour chaque courrier envoyé, cela aura le coût d’un envoi de courrier normal sur votre abonnement. Vous êtes d’ailleurs prévenu du montant de l’envoi à la validation.

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous les poser via la bulle bleue en bas à droite de votre écran. 😃