Comment ouvrir un Compte Pro Axonaut ?

Axonaut offre la possibilité à l’ensemble de ses clients de créer gratuitement un Compte Pro. Véritable allié de l’entrepreneur, un compte professionnel permet de gérer l’ensemble des finances d’une entreprise. Dans cet article, nous expliquons comment ouvrir un Compte Pro Axonaut en quelques minutes seulement. Qu’est-ce que le Compte Pro Axonaut ? Vous voyez votre […]

Axonaut offre la possibilité à l’ensemble de ses clients de créer gratuitement un Compte Pro. Véritable allié de l’entrepreneur, un compte professionnel permet de gérer l’ensemble des finances d’une entreprise. Dans cet article, nous expliquons comment ouvrir un Compte Pro Axonaut en quelques minutes seulement.

Qu’est-ce que le Compte Pro Axonaut ?

Vous voyez votre banque traditionnelle ?

Le Compte Pro Axonaut, c’est l’inverse ! 🙂

Vous bénéficiez de toutes les fonctionnalités d’une banque traditionnelle avec un vrai support et 0 frais caché :

• Iban français,
  • Tenue de compte,
  • Réception des paiements clients,
  • Gestion des virements,
  • Cartes Mastercard (physiques et virtuelles) personnalisables, gratuites pour vous et vos salariés (gestion des plafonds, des paiements depuis votre compte Axonaut).

Le tout centralisé avec votre compte Axonaut (vos devis, vos factures, vos dépenses, votre comptabilité), vous donnant des avantages sans précédent :

• Obtention de crédits pour de l’avance de trésorerie,
  • Programmer le paiement des dépenses, salaires, notes de frais depuis Axonaut en 1 seul clic, à échéance pour préserver votre trésorerie,
  • Fini les erreurs de Rapprochement bancaire et de reconnexion de la banque,
  • Fini la chasse aux justificatifs, Axonaut envoie un email pour chaque justificatif manquant à chaque salarié disposant d’une carte.
  • Mise en place d’un TPE de paiement (à venir, pas de date précise à communiquer)

Combien coûte un Compte Pro Axonaut et les cartes ?

Totalement gratuit pour nos utilisateurs avec abonnement

Comment créer mon Compte Pro Axonaut ?

Découvrons maintenant les différentes étapes pour ouvrir votre Compte Pro Axonaut. Au préalable il est important de noter que seuls les entreprises en période d’essai et les clients Axonaut peuvent bénéficier de cette fonctionnalité.

• Rendez-vous sur votre Compte Axonaut
  • Allez dans le Menu Compte Pro et cliquez sur « J’active mon Compte Pro »

Vous allez maintenant commencer le processus de création. Attention, pour compléter et finaliser l’ouverture, il faut impérativement vous munir :

• De votre smartphone,
  • D’une pièce d’identité :
    • Carte d’dentité,
    • Passeport.

Une fois après avoir cliqué sur le bouton « J’active mon Compte Pro », vous arrivez sur cette interface :

Axonaut a automatiquement prérempli toutes les informations grâce à votre SIREN.

• Cliquez sur Continuer si les informations sont correctes. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez modifier le numéro SIREN directement sur l’interface

Maintenant il est demandé de choisir :

• Le montant mensuel des transactions envisagé,
  • Votre type d’activité,
  • Une description simple de votre activité.

Axonaut à déjà rempli les informations à votre place mais vous pouvez les modifier à tout moment si cela ne correspond pas.

Voici l’étape des bénéficiaires effectifs de votre entreprise. Les bénéficiaires effectifs sont les personnes physiques qui détiennent, directement ou indirectement, un contrôle significatif sur une entreprise ou une entité juridique. Voici quelques éléments clés pour comprendre ce concept :

Contrôle indirect : Une personne contrôle l’entreprise par l’intermédiaire d’une ou plusieurs autres entités juridiques, souvent par une chaîne de participations.

Contrôle direct : Une personne détient directement des actions ou des parts de l’entreprise, ce qui lui confère un certain pourcentage de droits de vote ou de parts dans le capital.

Pour vous faire gagner du temps, les informations sont directement récupérées sur Pappers. Vous pouvez les compléter / modifier. Il se peut que des données soient manquantes. N’hésitez pas à les compléter.

Attention, il faut renseigner tous les bénéficiaires effectifs de votre entreprise, c’est à dire toutes les personnes détenant plus de 25% des parts.

Prenons un exemple concret, vous êtes 2 associés et 1 fonds d’investissement au capital :

• Les 2 associés détiennent 90% des parts : l’un à 46% et l’autre à 44%,
  • Le fonds détient 10%.

–> Vous ne devrez déclarer que les 2 associés en tant que bénéficiaires effectifs.

Si :

• Les 2 associés détiennent 70% : l’un à 36% et l’autre à 24%.
  • Le fonds détient 30%.

–> Vous devrez déclarer les 2 associés et le fonds en tant que bénéficiaires effectifs.

Ouverture du Compte Pro par Procuration

Dans le cas où l’ouverture du Compte Pro Axonaut est réalisé par un personnel non représentant légal de votre entreprise, alors une procuration devra être effectuée et être envoyée à support@axonaut.com en amont.

Vous trouverez un exemple à remplir et nous renvoyer ici : exemple de procuration Axonaut !

Vous pouvez cliquer sur « Continuer ».

Maintenant, nous arrivons à l’étape des informations personnelles :

• Numéro de téléphone (pour les vérifications d’identité). Il faut mettre le numéro du portable que vous utilisez réguilièrement,
  • Votre adresse e-mail professionnelle,
  • L’adresse où vous souhaitez recevoir vos documents. Attention, cette adresse est essentielle pour la livraison de votre carte de paiement Axonaut. Vérifiez bien les informations !

L’étape suivante se déroule sur votre téléphone portable. Vous allez recevoir un SMS pour :

• Vérifier votre identité,
  • Prendre en photo votre pièce d’identité,
  • Prendre en photo votre visage.

Ces étapes sont nécessaires pour assurer la sécurité de votre Compte Pro Axonaut !

Une fois les étapes validées sur votre smartphone, vous devez arriver sur cette interface. La vérification prend en général 1 jour ouvré.

Lors de la création de votre Compte Pro Axonaut, si vous rencontrez des problèmes n’hésitez pas nous écrire à support@axonaut.com !