Accueil01. Configurer votre compteComment créer son compte Axonaut facilement et rapidement ?

Comment créer son compte Axonaut facilement et rapidement ?

Vous souhaitez découvrir Axonaut et ses fonctionnalités ? Découvrez comment créer un compte d'essai gratuit !

Créer son compte Axonaut

Pour découvrir Axonaut, vous pouvez créer un compte sans engagement pendant une durée de 15 jours. Vous pourrez commencer l’aventure Axonaut en cliquant sur « 15 jours d’essai gratuit » sur notre site web et renseigner une adresse email ainsi qu’un mot de passe:

Afin d’avoir un espace qui vous correspond au mieux, vous pourrez:

• Préciser votre serveur d’activité (BTP, services, etc.)

• Indiquer les fonctionnalités nécessaires pour vous dans la gestion de votre entreprise. Ainsi, vous retrouverez uniquement les fonctionnalités sélectionnées. Si vous souhaitez retrouver plus de fonctionnalités, que vous n’avez pas cochées au début, vous pourrez cliquer sur le pinceau en bas de votre écran :

• Renseigner le nom de votre entreprise, votre nom, prénom, la langue de votre compte et votre numéro de téléphone.

• Enfin, vous pourrez ajouter d’autres utilisateurs sur votre espace et parrainer d’autres entreprises pour avoir des réductions sur votre abonnement et même avoir Axonaut gratuit à vie !

Ça y est, nous y sommes : vous pouvez désormais utiliser Axonaut et optimiser la gestion de votre entreprise 🙂 !

Choisir ses modules dans Axonaut

Lorsqu’on décide de créer un compte d’essai sur Axonaut, on peut avoir différentes motivations :

• améliorer la prospection commerciale au sein de sa structure,

• gérer des campagnes marketing,

• saisir plus facilement ses dépenses au quotidien,

• créer des devis et des factures,

• avoir un suivi précis de ses projets.

Et bien d’autres encore ! Cependant, chaque entreprise a ses besoins et n’a pas besoin des mêmes modules dans Axonaut même s’ils sont tous compris dans votre abonnement Axonaut :).

À la création de votre compte, vous avez indiqué les modules qui correspondent à vos attentes dans Axonaut mais vous pouvez avoir besoin d’en activer d’autres ou d’en désactiver, découvrons donc ensemble comment procéder ci-dessous !

Activer/Masquer un ou des modules dans Axonaut

1) Cliquez sur l’icône pinceau en bas de votre écran, en dessous des noms des différents modules (ou fonctionnalités).

2) Choisissez les différents menus que vous souhaitez utiliser dans la liste et n’oubliez pas de sauvegarder ;).

Créer deux comptes Axonaut avec une même adresse email

Vous souhaitez créer deux comptes Axonaut avec les mêmes adresses mail ? La solution sera de créer des alias d’emails !

Un alias d’email, c’est quoi ?

Un alias est une adresse email supplémentaires associée à votre serveur email. Ainsi, un alias utilise la même boite de réception et paramètres de compte que votre adresse email principale. Vous pourrez en créer autant que vous souhaitez et cela ressemblera à monadresse1@gmail.com par exemple.

Comment créer un alias d’email ?

Tout d’abord, cela dépend de votre serveur email :

• Si vous utilisez Outlook, suivez ce tuto pour créer un alias d’email et avoir deux comptes Axonaut.

• Si vous utilisez Google Workspace ou Gsuite, nous vous conseillons de vérifier sur votre compte Google directement.

• Pour Gandi, suivez ce tuto et vous pourrez créer un alias d’email.

Pour les autres serveurs email, n’hésitez pas à consulter dans vos paramètres ou à demander au support concerné 🙂

Tout savoir sur la partie « Mon profil »

1) Renseigner mes informations personnelles

Vous pouvez renseigner ici votre mail de connexion, vos coordonnées, choisir la langue de votre interface ainsi que le fuseau horaire.

N’oubliez pas de cliquer sur “valider” ici :

2) Mot de passe

Si vous souhaitez modifier votre mot de passe, vous pouvez le faire ici :

De plus, si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez le faire également en cliquant sur “mot de passe oublié » sur le site.

3) Signature email

Vous pouvez paramétrer votre signature email dans cette partie.

4) Envoi d’emails depuis Axonaut

Ici, vous pouvez paramétrer votre serveur SMTP pour que l’ensemble des utilisateurs puissent envoyer des mails correctement depuis Axonaut. Si vous n’avez qu’un seul utilisateur, cette option n’apparaîtra pas sur votre compte.

5) Synchroniser votre Agenda

Avec Axonaut, l’ensemble des rendez-vous dans votre agenda Google et Microsoft peuvent remonter. Vous pouvez connecter votre agenda dans cette partie.