Accueil16. Connectez Axonaut à vos outilsComment connecter Axonaut à Shopify ?

Comment connecter Axonaut à Shopify ?

Vous utilisez Shopify pour gérer votre e-commerce ? Avec la connexion Shopify et Axonaut, générez automatiquement des factures conformes et retrouvez l’ensemble de vos commandes pour un meilleur suivi. Suivez ces étapes ! Précisions Avant de procéder à la connexion, vérifiez bien que vous avez souscrit au minimum au forfait « Shopify ». Le forfait basic ne […]

Vous utilisez Shopify pour gérer votre e-commerce ? Avec la connexion Shopify et Axonaut, générez automatiquement des factures conformes et retrouvez l’ensemble de vos commandes pour un meilleur suivi. Suivez ces étapes !

Précisions

Avant de procéder à la connexion, vérifiez bien que vous avez souscrit au minimum au forfait « Shopify ». Le forfait basic ne permet pas la connexion avec l’outil.

De plus, les prix affichés dans les lignes de factures sont en HT dans Axonaut alors que Shopify affiche du TTC dans les commandes. Pour continuer à opter pour un affichage en TTC, vous pouvez vous rendre dans la clé à molette > Configuration > Devis & Factures et cliquer sur TTC dans la colonne montant.

Le paramétrage dans Shopify

1) Rendez-vous dans les paramètres de votre boutique Shopify, cliquez sur « Application et canaux de vente » et « Développer des applications ».

2) Créez une application « Axonaut »

3) Dans l’onglet « Configuration » de votre application, cliquez sur « configurer » l’intégration de l’API de l’interface administrateur.

4) Sélectionnez les portes d’accès suivantes :

• Client(e)s : read_customers
  • Commandes : read_orders
  • Produits : read_products
  • Stocks : read_inventory

Cliquez ensuite sur « sauvegarder »

5) Rendez-vous dans « Identifiants d’API » et cliquez sur « installer l’application ».

6) Cliquez sur « Révélez le jeton une fois ». C’est un jeton accès à l’API nécessaire à la connexion. ATTENTION ! Notez-le bien car vous ne pouvez le voir qu’une seule et unique fois.

Le paramétrage dans Axonaut

1) Rendez-vous dans la clé à molette, Marketplace et recherchez l’application Shopify.

2) Cliquez sur « Activer » et « c’est parti ».

3) Entrez votre jeton d’accès ainsi que le lien de votre boutique en entier.

4) Une fois la connexion activée, vous pouvez importer tous vos clients, produits et commandes Shopify dans votre compte Axonaut.

• En important vos produits, la description de vos produits sera la même utilisée dans Shopify.
  • En important vos commandes, cela ne créera pas une commande dans Axonaut mais vous retrouverez les factures correspondantes.

En savoir plus :

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à contacter notre service client depuis la bulle bleue en bas à droite !