InicioLos usuariosConfigurar su cuentaDerechos/responsabilidades usuarios: ¿A qué corresponde?

Derechos/responsabilidades usuarios: ¿A qué corresponde?

En cada empresa, cada colaborador tiene un papel y misiones definidas que le dan acceso a algunas informaciones.

Deseas asignar misiones y responsabilidades fácilmente en Axonaut?

Eso es posible ! :). En efecto, Axonaut ha pensado en todo y en particular para los usuarios.

Seleccionar una responsabilidad usuarios

1) Haz clic en la llave y Usuarios:

2) Haz clic en el email de un usuario:

3) En el espacio del usuario, vas a encontrar las responsabilidades:

• Administrador: se trata del «super usuario» por excelencia. Este derecho da acceso a todas las funciones de la herramienta así como los elementos de la configuración y las exportaciones. Entonces, es más para los dirigentes/directores o colaboradores de confianza.

• Director comercial: Este usuario tiene acceso a la parte «Comercial» pero también a las estadísticas comerciales en la parte «Control».

Para las otras responsabilidades propuestas, son transparentes. En efecto, significa que estos derechos (Comercial, Stock y Fabricación, Gastos y proveedores y Marketing) ofrecen el acceso a las partes correspondientes. También, es posible combinarlos. Entonces, puedes personalizar el acceso de tus colaboradores según tus necesidades :).

Para obtener más detalles en los diferentes derechos, hemos puesto a tu disposición un fichero detallando los diferentes derechos. Puedes consultarlo en Usuarios, en el correo de un usuario y «Detalles» en la parte responsabilidades:

Ir más alla en las responsabilidades usuarios

Para entrar en detalles, también puedes:

• Impedir la creación de facturas para un usuario

• Mostrar las estadísticas comerciales de este usuario en los gráficos: esta opción permite ver las acciones comerciales de este usuario en las estadísticas comerciales. Para descubrir como funcionan las estadísticas comerciales, lee este artículo aquí.

• Puedes permitir a un usuario la supresión de los datos en Axonaut ya que cuando un usuario no es administrador, no puede suprimir datos. Así, esta opción lo permite sin ser un administrador.

Además, si no quieres que los usuarios ven todos los leads/clientes, puedes desmarcar la opción «este usuario ve todos los tipos de leads/clientes» y haz clic en «haz clic aquí para cambiar esta opción». Entonces, vas a ver la configuración avanzada donde podrás marcar «no» para «Los comerciales pueden ver los leads unidos a otros comerciales». Así, los usuarios solo verán las fichas clientes en las que se ha indicado que son responsables de esta cuenta. Para saber más sobre esta parte, puedes ver el artículo detallado en las fichas clientes aquí.

En cuanto has desmarcado esta opción, Axonaut te propondrá la lista de categorías de contactos que ya has creado en la herramienta. Podrás marcar una o varias categorías. Así, tus comerciales solo podrán ver los leads y/o clientes que se encuentran en esta categoría. Para saber más sobre los campos personalizados y las categorías de contactos, no dudes en leer nuestros artículos dedicados.