InicioGastosGuía! Gastos y proveedores

Guía! Gastos y proveedores

¡Axonaut permite gestionar en tiempo real tus proveedores, gastos, pedidos! ¡Descubre las características en este artículo!

¡Administrar los gastos se vuelve más sencillo con Axonaut! Descubramos juntos las diferentes características que se ponen a tu disposición.

I- Proveedores

En la parte «Proveedores» del menú «Gastos/Proveedores» tienes la posibilidad de centralizar todos tus proveedores. Tendrás la siguiente información:

• Nombre del proveedor
  • El(los) contacto(s)
  • La categoría del proveedor
  • El coste total de este proveedor para tu estructura
  • El coste para el año
  • Recurrente si se trata de un gasto recurrente (alquiler, por ejemplo)
  • La fecha del primer y último gasto
  • El último intercambio (email, teléfono, cita)

Es a partir de esta interfaz que también podrás crear tus proveedores gracias al botón: «Añadir un proveedor» o exportar las informaciones.

Al hacer clic en 1 proveedor, serás llevado a su «hoja de proveedor». Aquí toda la información será centralizada: intercambios, coordenadas, contactos, pedidos, documentos…

II- La lista de los gastos

Esto parece una tabla donde se mostrarán todos tus gastos, ordenados por fecha. Puedes filtrar, buscar rápidamente gastos para encontrar el comprobante, por ejemplo.

¡Para añadir un gasto, es muy simple! Haz clic en el botón «Añadir un gasto». Esto abrirá una interfaz donde los campos necesarios se utilizarán para crearlo.

Tú vas a informar:

• La formulación del gasto
  • El proveedor
  • Tipo de gasto (contable)
  • La fecha de gasto
  • Importe del IVA
  • Si se trata o no de una nota de gastos

Pero como queremos ahorrarte tiempo en esta tarea, tenéis la oportunidad de utilizar nuestra tecnología OCR. ¡De hecho, al descargar directamente tu justificante de gasto, Axonaut lo leerá y rellenará los campos en tu lugar!

Al final de tu ejercicio contable, es posible exportar esta tabla en el formato deseado para tu contable y/o software contable.

III- Los pedidos

Necesitas crear pedidos/gastos periódicos y órdenes de compra para tus proveedores. Esto es posible en Axonaut. ¡Veamos juntos cómo hacerlo!

1) Gastos recurrentes

La suscripción telefónica, el alquiler, y los programas informáticos son a menudo costes recurrentes. Por eso Axonaut te permite crearlos. Por lo tanto, ajustará tu previsión de efectivo automáticamente.

Para ello, debe hacer clic en «Añadir pedido de proveedor». Se abrirá una interfaz con la siguiente información:

La única diferencia con un gasto clásico será informar «Recurente» en lugar de «Puntual». Así que pondrás las fechas, la recurrencia.

2) Formulario de pedido

Para crear Formulario de pedido en Axonaut, sigue el procedimiento anterior, pero adaptándolo. En efecto, es necesario crear tu pedido normalmente > validarlo. Llegará a esta interfaz:

Haz clic en el «+» en la sección «Formulario de pedido». El espacio de edición del Formulario de pedido se abrirá para rellenar la información necesaria y tu validas.

¡Tu Formulario de Pedido está creado!

IV- Informes de gastos y indemnizaciones por kilómetro

1) Las informes de gastos

¿Tú o tus empleados hacen informes de gastos en nombre de la empresa? ¡Axonaut te permite crearlos con unos pocos clics!

Haz clic en «Añadir una nota de gastos» y introduce la información como si fuera un gasto. El OCR te permitirá ahorrar tiempo, además, es posible tomar la foto de tu justificante directamente desde tu móvil y la aplicación Axonaut.

2) Indemnizaciones por kilómetro

En cuanto a las IDG es posible incautar sus asignaciones por kilómetro directamente desde Axonaut. Para esto:

• Introduce la dirección de salida
  • Introduce la dirección de llegada
  • Los CF de su vehículo

Axonaut calculará automáticamente:

• Kilómetros recorridos en relación con Google Maps
  • La cuantía de la indemnización y la tarifa por kilómetro

Por supuesto, si tienes alguna pregunta o necesitas ayuda, no dudes en contactar con nosotros a través del chat en la parte inferior derecha de tu pantalla 😉