InicioGestionar sus facturas y presupuestosCómo numerar las facturas correctamente?

Cómo numerar las facturas correctamente?

Para empezar a facturar con Axonaut, el primer paso es numerar las facturas correctamente.

Primero, la primera regla es tener facturas correlativas. Significa que la factura del 2 de septiembre debe tener un número anterior a una factura del 2 de diciembre.

Ejemplo concreto: la factura 102 es del 2 de septiembre y la factura 106 es del 2 de diciembre.Si quieres hacer una factura para una fecha posterior y evitar tener problemas con la correlatividad de tus facturas, puedes hacerlo con nuestro sistema de facturas recurrentes pero lo veremos más tarde :).

Para numerar las facturas en Axonaut, puedes hacer clic aquí:

En la parte “Presupuestos y facturas”, vas a encontrar todo lo que necesitas para configurar tus facturas. Puedes hacer clic en el lápiz azul para configurar la numeración:

1. Cuando haces clic en esta parte, puedes modificar el prefijo es decir decidir si deseas tener F o FACT al principio y añadir la fecha del día de creación de las facturas. Para añadir la fecha, por ejemplo, Y significa 2021, y significa 21, m significa 10 (el mes de octubre) y d significa 5 (el día 5). Si introduces FACT{Y-m-d}, tus facturas van a empezar con la numeración siguiente: FACT2021-10-05.

1. Para el campo “inicialización del contador a”, podrás elegir el número de la factura después de la fecha. Por ejemplo, si quieres la factura FACT2021-10-001, puedes dejar el campo vacío. Sin embargo, si quieres que tu próxima factura lleve el número FACT2021-09-002, puedes añadir el número 1 en el campo.

1. La tercera parte (está casi terminado!) es la frecuencia de reinicio del contador. Si eliges, “mensualmente”, al inicio de cada mes, tu contador de factura (es decir el número después de la fecha) empezará a partir del valor indicado en el campo “Inicio del contador a”. Por ejemplo, has introducido “1” en el campo “inicialización del contador a” y “mensualmente”, al inicio de cada mes, el número de contador llevará 001.

1. Para este último campo, puedes elegir el número de dígitos del contador de factura. Por ejemplo, quieres FACT2021-09-28-1, hay que introducir 1 en el campo para tener un dígito:

Nota: Cuando configuras estos campos, cuando cambias un elemento en los campos, el número cambia en tiempo real.

Con estas 4 etapas, ya puedes empezar a numerar tus facturas. Si tienes preguntas, no dudes en contactarnos : support@axonaut.com