InicioGestionar sus facturas y presupuestosCómo numerar los presupuestos correctamente?

Cómo numerar los presupuestos correctamente?

Para optimizar la gestión de tus presupuestos, descubre como numerarlos en Axonaut !

Al contrario de las facturas, no es obligatorio tener presupuestos correlativos. Sin embargo, si deseas organizar tus presupuestos y encontrarlos más fácilmente, Axonaut te permite establecer una numeración clara para tus presupuestos.

Para numerar tus presupuestos, puedes hacer clic en la llave, Configuración, Presupuestos y Facturas, bolí azul abajo de «Presupuesto/Factura» y la pestaña «Presupuestos»:

Como las facturas (lee este artículo para saber como numerar tus facturas aquí), podrás encontrar varios campos:

1) El prefijo del contador. Si deseas añadir el «P» de presupuestos antes del número de los presupuestos y también la fecha de creación del presupuesto, puedes configurarlo en este campo. Para la fecha, Y significa 2021, y significa 21, m significa 10 (como el mes de octubre) y d significa 21 (como la fecha del día de hoy).

2) Para el campo «Inicialización del contador a», podrás elegir el número del presupuesto después de la fecha. Por ejemplo, el número de un presupuesto deseado es P21-09-30-110, podrás elegir 110.

3) La tercera part es la frecuencia de reinicio del contador. Si eliges «mensualmente», al principio de cada mes, tu contador de presupuestos (es decir el número después de la fecha) empezará a partir del valor indicado en el campo «inicialización del contador a» y «mensualmente», al principio de cada mes, el número llevará el número 001.

4) Por fin, en este último campo, puedes elegir el número de cifras del contador de presupuestos.

Nota: Cuando configuras campos, los elementos cambian en tiempo real para que sea más fácil configurar la numeración de los presupuestos.