InicioGestionar sus facturas y presupuestosEnviar y cobrar online mis facturas

Enviar y cobrar online mis facturas

Cómo enviar y cobrar online a mis facturas ?

Cuando envías un presupuesto o una factura, vas a encontrar un enlace de este tipo en el email de envío:

Este enlace es el enlace hacia el portal cliente. El portal cliente, ¿Qué es?

En este portal, tus clientes van a poder firmar online. Tu cliente solo va a encontrar todos los documentos que compartes con él.

Además, el cliente puede (no es obligatorio) crear un acceso al portal cliente para encontrar más fácilmente todos los documentos compartidos con él. Para crear un acceso, tu cliente puede hacerlo aquí y seguir las etapas:

El pago online

Pago por tarjeta de crédito

¿Quieres que tus clientes paguen por tarjeta de crédito y automatizar el proceso de pago?

Es posible con Axonaut!

Para pagar online con una tarjeta de crédito, primero, si no lo has hecho, tienes que crear una cuenta Stripe, una plataforma de pagos online. Puedes hacerlo en la plataforma de Stripe. Para saber como configurar el pago online en tu cuenta Axonaut, lee este artículo: (ajouter article sur paramètres)

Cuando hacen clic en el enlace hacia el portal cliente, tus clientes pueden hacer clic en “pagar por tarjeta de crédito” aquí:

Cuando un cliente ha pagado a través de Stripe, se añade un pago automáticamente en la factura.

Pago por domiciliación bancaria

¿Quieres que tus clientes paguen por domiciliación bancaria y automatizar el proceso de pago? Es posible con Axonaut!

Para pagar online por domiciliación bancaria, primero, si no lo has hecho, tienes que crear una cuenta Gocardless, una plataforma de pagos online. Puedes hacerlo en la plataforma de Gocarless.

Cuando hacen clic en el enlace hacia el portal cliente, tus clientes pueden ver el botón “pagar por domiciliación bancaria” aquí:

El pago por domiciliación bancaria es útil cuando haces facturas recurrentes por ejemplo.

Cuando envías la primera factura a tu cliente por email con el enlace hacia el portal cliente, el cliente va a hacer clic en “pagar por domiciliación bancaria” y va aceptar el mandato SEPA directamente. En la ficha del cliente, vas a ver una frase para asegurarte de que haya un mandato SEPA para este cliente.

Las próximas veces la domiciliación se va a efectuar automáticamente.