¿Cómo crear una empresa en Axonaut?

¿Deseas crear un contacto manualmente? Descubre nuestro artículo!

Para crear un contacto en Axonaut, es muy sencillo!

Basta con hacer clic en el «+» y «Contacto»:

Primero, puedes indicar el nombre, apellido, el email, el teléfono, el puesto, el número y añadir una imágen. Además, directamente desde esta misma interfaz, para personalizar la interfaz y obtener informaciones adicionales, puedes crear campos personalizados.

1. Empresa/Particular

Hay dos categorías de contactos: Empresa y Particular. En «Empresa», puedes añadir el nombre de la empresa y gracias a la lupa al lado, Axonaut encontrará todas las informaciones sobre la empresa. Podrás también encontrarlo en el mapa.

Para la parte «Particular», basta con añadir una dirección 🙂

También, podrás elegir una categoría de contactos para personalizar tus clientes. Para saber más sobre las categorías de contactos, lee este artículo aquí.

Nota: Para un particular, solo puedes crear un contacto en esta ficha.

Además, hay 3 categorías para los contactos: lead es decir las empresas o particulares sin facturas, clientes con una facturación pendiente y proveedor:

2. Comentarios/Informaciones de facturación

Un campo libre llamado «Comentarios» es disponible para permirtirte añadir informaciones adicionales sobre tus clientes:

En el menú desplegable «Informaciones de facturación», puedes indicar varios elementos necesarios para facturar con este cliente o lead:

• El idioma de los documentos para este cliente: puedes definir aquí el idioma de los documentos (presupuestos y facturas)

• La moneda que aparece en las facturas y los presupuestos para este cliente

• Puedes definir el vencimiento de las facturas para un cliente

• Por fin, es posible definir condiciones de pago así como menciones específicas para este cliente.

En «Avanzado», puedes asignar la ficha cliente a un responsable de cuenta. Significa que este usuario verá esta ficha cliente si has limitado las responsabilidades de tus usuarios. El ID del cliente permite obtener un ID único para utilizar la API, que permite a un desarrollador conectar Axonaut a otra aplicación si lo deseas.

Una vez que has rellenado estos campos, no olvides de validar 😉

Nota: si deseas afectar un contacto existante a otra ficha cliente, hay que volver a crear el contacto en la nueva ficha cliente.