Las oportunidades en Axonaut

¿Deseas optimizar la búsqueda de nuevos clientes con Axonaut? Sigue el guía!

¿Deseas crecer y buscar a nuevos clientes para aumentar tu volumen de negocios? Axonaut es para tí: vamos a acompañarte para llevar a cabo esta misión esencial para tu desarollo!

¿Qué son las oportunidades?

Las oportunidades son ofertas que envias a tus leads. Puedes definir etapas para asegurar el seguimiento de estas ofertas y de la prospección en general. Descubramos juntos la parte oportunidades en Axonaut :).

Para empezar a utilizar las oportunidades, haz clic en Comercial, Oportunidades:

Configurar su ciclo comercial

Ya hemos preparado diferentes etapas para llevar a cabo tu prospección pero por supuesto puedes definir un o varios ciclos comerciales. Para crear un ciclo comercial, puedes hacer clic en la rueda:

Podrás definir las diferentes etapas para concluir una oferta comercial y conquistar a nuevos clientes. Puedes definir el nombre del ciclo comercial, las etapas, los colores y también decidir si une oportunidad ganada o perdida puede encontrarse en otro ciclo comercial.

Creación de una oportunidad

Ahora, has creado un ciclo comercial! Para crear una oportunidad, puedes hacerlo al hacer clic en «añadir una oportunidad» o hacerlo desde la ficha cliente.

En cada oportunidad, puedes:

• Asignar un lead: determinará que esta oferta es para este cliente

• Nombrar esta oferta

• Añadir comentarios para los otros colaboradores por ejemplo

• Definir el importe de la oferta (ejemplo: has previsto vender un servicio de 100 euros a este cliente)

• Estimar la probabilidad de éxito de la oferta (estimas que el cliente va a aceptar la oferta a un 80%). Se utilizará este dato en las estadísticas.

• Definir el comercial responsable es decir el usuario encargado de establecer la relación comercial con este lead.

• Indicar una fecha de firma es decir la fecha posible de aceptación de la oferta

• Asignar una etapa es decir definir la etapa del ciclo comercial para esta oferta y este lead

• Completar informaciones en el campo personalizado que has creado por antemano. En efecto, puedes decidir personalizar más la creación de tus oportunidades. Descubre aquí como crear una oportunidad.

Una vez que has completado estas informaciones, basta con validar 😉

Cuando haces clic en una oportunidad creada, encuentras:

• Los botones «Ganada» y «Perdida» que te permiten declarar si el cliente ha aceptado tu oferta o no. Para encontrar las ofertas ganadas, puedes hacer clic en Comercial, Presupuestos & Pedidos y la pestaña «Oportunidades ganadas».

En cuanto a las ofertas perdidas, puedes hacer clic en «ver todas las oportunidades completadas» o en otro ciclo comercial si lo has definido al crear un ciclo comercial.

• Una «línea de tiempo» para saber cuando exactamente has pasado la oportunidad de una etapa a otra.

• La identidad del cliente, las probabilidades de éxito y el importe de la oferta así como la posibilidad de crear un presupuesto directamente desde la oportunidad. Descubre aquí como crear un presupuesto.

• Los comentarios, si deseas comunicar elementos sobre esta oferta a tus colaboradores por ejemplo.

• Los intercambios sincronizados automáticamente también.

Si deseas ver una vista tabla o exportar las oportunidades, puedes hacer clic en «Tabla» al lado de «Ciclo»: