Axonaut fonctionne en crédits... Mais qu'est ce qu'un crédit ?
Le crédit est une unité utilisée par Axonaut afin de faciliter la gestion de votre abonnement.

En effet, le système de crédit vous permet de bénéficier des avantages qu'offrent une carte prépayée (votre enveloppe de crédits). Grâce à celle-ci, vous bénéficiez donc d'une enveloppe modulable en fonction de votre utilisation mais aussi des utilisateurs actifs.

D'une valeur variable en fonction de votre formule d'abonnement, le crédit vous donne également accès à diverses fonctionnalités.
Ainsi, vous pouvez librement soumettre des documents à signature électronique, envoyer des SMS, des courriers postaux... sans moyen de paiement !

Seule la valeur de votre enveloppe est réajustée progressivement. :) S'il n'y avait qu'un mot à retenir, cela serait la mo-du-la-ri-té.

Concrètement ça donne quoi ?

1/ La valeur du crédit s'ajuste à votre formule :  Si vous avez pris la formule mensuelle, 1 crédit = 1€.  Pour autant, pour les détenteurs de formules 1 an ou 2 ans, le coût du crédit décroit.

Pour exemple, si j'ai souscrit à une formule 1 an avec 10% de réduction, mon crédit ne me coûte donc plus 1€ mais bien 1€*(1-10%) soit 0,90€ !

2/ J'ai souscrit à une formule 2 ans pour 4 utilisateurs mais l'un de mes commerciaux nous quitte.. Comment faire ?
Pas de panique ! Votre crédit s'élargit.
En effet, ayant acheté un crédit pour 4 utilisateurs, je dispose d'un "surplus" de crédits qui correspond au coût de mon utilisateur sur le départ. Je peux donc l'utiliser pour :

• bénéficier de l'outil plus longtemps.
  • OU pour utiliser des fonctionnalités payantes telles que l'envoi de sms, les signatures électroniques (effectives), etc.

Les crédits en bref

Pour résumer, le concept est simple :
1/ Vous souscrivez à une formule (mensuelle, annuelle ou deux ans) pour x utilisateurs , ce qui vous donne droit à une durée d'utilisation pour ce nombre d'utilisateurs.
2/ Une fois l'achat réalisée, le compte est enrichi d'une enveloppe de crédits déterminée (qui correspond au nombre d'utilisateurs actifs lors de l'achat).
3/ Votre compte se décrémente au fil des mois en fonction de votre utilisation  : utilisateurs actifs, comptes bancaires connectés, consommation de SMS, de courriers postaux ou encore de signatures électroniques. :)