Dans Axonaut, il est possible de supprimer des données lorsque par exemple, elles sont mal rentrées, avec des erreurs. Cependant, nous avons voulu rendre cette suppression délicate pour éviter toute erreur de votre part ou alors un acte mal intentionné. De plus, la suppression en masse est pratiquement impossible sans consultation du support Axonaut. Pour ce qui est des factures, il est possible de les supprimer une à une dans Axonaut.

Cependant, toute suppression ou modification de factures existantes est tracée ! En effet, la nouvelle loi de facturation 2018 oblige les éditeurs de logiciel à archiver ces données et de donner un accès direct à l'administration fiscale en cas de contrôle.

Si vous souhaitez faire un Avoir, c'est par ici

Comment supprimer une facture sur mon compte Axonaut

Pour effacer une facture, il faut :

• qu'elle ne soit pas déclarée comme "Payée". Si c'est le cas, vous allez voir un message apparaitre pour supprimer le paiement.

• il ne faut pas qu'il y ait une facture postérieure à celle que vous voulez supprimer. En effet, cela ferait un "trou" dans la facturation et c'est comptablement interdit.

Une fois que ces 2 points sont vérifiés, vous pouvez aller dans le client et "éditer" la facture avec le petit stylo bleu ciel. Puis tout en bas de la page, vous trouverez une corbeille noire pour la supprimer.

Note: Si vous ne voyez pas la poubelle noire en bas de votre écran, cela veut dire que vous n'avez pas les droits utilisateurs correspondants :). Dans ce cas, demandez à l'administrateur de vous permettre de supprimer des entités dans Axonaut !

Si ce n'est pas la dernière facture en date, il faudra obligatoirement passer par un avoir donc voici le tuto : c'est par ici !