Qu’on le veuille ou non, gérer une activité commerciale c’est aussi faire face à un certain nombre de dépenses récurrentes : loyer(s), frais administratifs ou autres charges fixes.

Au delà du simple aspect financier, ces décaissements sont nécessaires à l’activité et peuvent donc être gérées simplement dans Axonaut.

Pour cela, vous pouvez procéder comme décrit ci-après.

1/ Je crée une commande fournisseur

Cas 1 : Mon fournisseur n’est pas encore saisi dans l’outil

Si votre fournisseur n’est pas encore renseigné dans l’outil, vous pouvez le créer à partir du raccourci « Contact » (disponible via le bouton « + « ).

Accéder aux raccourcis

Raccourcis – Créer une fiche Contact

Néanmoins, veillez à bien sélectionner « Fournisseur » dans le menu déroulant en haut à droite de la fenêtre d’édition. 😉

Nouveau contact – Catégorie « Fournisseur »

Maintenant, vous pouvez suivre le déroulé décrit dans le Cas 2.

Cas 2 : Mon fournisseur a déjà sa fiche

Tout d’abord, pour créer une dépense fournisseur récurrente, vous pouvez vous rendre sur l’onglet « Commandes » du menu « Dépenses/Fourn. ».

Une fois sur cette page, vous pouvez cliquer sur le bouton dédié et saisir le fournisseur concerné.

Créer une « commande fournisseur »

2/ Je paramètre ma dépense

Comme vous l’aurez certainement compris, la commande est essentielle à la réalisation d’une récurrence. C’est cette dernière qui permet de centraliser tous les documents qui seront générés au fil du temps pour un même poste de dépense.

Ainsi, après avoir saisi le titre de la commande, vous pouvez cliquer sur le menu déroulant « Ponctuel » et sélectionner « Récurrent ».

Commande fournisseur – Paramétrer une récurrence (étape 1)

Commande fournisseur – Paramétrer une récurrence (étape 2)

De nouveaux champs apparaissent. Ils vous permettent de déterminer la durée de la récurrence ainsi que l’intervalle de temps entre chaque génération.

Commande fournisseur – Paramétrer une récurrence (étape 3)

Pour finir, vous pouvez saisir le contenu de votre dépense et valider.

Désormais, votre dépense récurrente est bien enregistrée dans Axonaut. Vous recevrez donc une notification à chaque date « anniversaire » qui vous invitera à venir générer la dépense pré-saisie. 🙂

Si vous avez des questions sur la prise en main ou l’utilisation de votre outil Axonaut, nous sommes disponibles au 05 81 31 40 94 ou à support@axonaut.com.