Accueil02. Gérez vos devisPaiement devisComment faire payer mes Devis sur Axonaut ?

Comment faire payer mes Devis sur Axonaut ?

Vous souhaitez faire payer vos Devis directement depuis Axonaut ? Suivez notre guide !

Nouvelle fonctionnalité sur votre compte Axonaut : vous pouvez dès à présent vous faire payer les Devis directement en ligne !

Faire payer mes Devis en ligne sur Axonaut

Grâce à la nouvelle fonctionnalité, vous pouvez faire payer vos Devis en ligne ! Comment cela fonctionne ?

1- Activez l’option de paiement en ligne du Devis

Pour activer l’option de paiement ligne des Devis sur Axonaut, il faut se rendre sur cette interface de configuration : Devis & Factures !

Et activer l’option comme ci-dessous :

2- Créez votre Devis sur Axonaut

Pour créer votre Devis, vous pouvez vous rendre directement dans la fiche du prospect/client à qui vous souhaitez effectuer un Devis > dans la partie « Devis, Commandes et Factures en cours :

Renseignez les informations : produits, quantité, prix

Et validez votre Devis.

3- Envoyez votre Devis depuis votre compte Axonaut

Votre client accédera à son espace pour visualiser/télécharger/payer son devis :

Espace client Axonaut Devis

De nouvelles automatisations

Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, des automatisations supplémentaires sont disponibles !

En effet, lorsque le Devis sera payé par votre client :

• Une facture se générera avec les informations du Devis

• Un e-mail sera envoyé comme notification, indiquant le paiement du Devis et la génération de la facture.

Voici un exemple d’e-mail :

Objet : Votre devis #123 a été payé en ligne
Bonjour,
Votre devis #123 a été payé en ligne :
Client : Dupont
Facture : #456 (120,00€)
En vous souhaitant une excellente utilisation,
Votre service client Axonaut !