AccueilExports comptables04. Gérez votre comptabilitéAutomatisez la gestion des codes tiers, numéros clients / fournisseurs

Automatisez la gestion des codes tiers, numéros clients / fournisseurs

Découvrez comment automatiser les numéros clients et les codes tiers dans Axonaut

Une fonctionnalité demandée par tous nos utilisateurs + les comptables de nos clients en même temps. C’était une fonctionnalité souhaitée et la voilà sur Axonaut pour votre plus grand plaisir. Automatisez simplement la gestion des codes tiers et des numéros clients !

Fonctionnalité très utile pour nos utilisateurs, la création automatique des numéros clients / fournisseurs, codes tiers est désormais disponible. En quelques minutes, vous pourrez les personnaliser pour votre améliorer votre gestion quotidienne mais aussi répondre aux besoins de votre comptable.

Les numéros clients sont généralement une référence pour une meilleure gestion interne. Les codes tiers pour la comptabilité.
Afin de gagner du temps, voici comment les personnaliser et les automatiser dans Axonaut.

Comment cela fonctionne ?

Pour créer les automatismes dans la création des codes tiers, numéros clients, il faut vous rendre dans le portail comptable : https://axonaut.com/account/settings/advanced/accountingDashboard

• Cliquez sur Listes

• Cliquez sur Clients pour automatiser les numéros clients

• Cliquez sur Fournisseurs pour automatiser les numéros fournisseurs

Vous aurez alors 2 boutons pour y accéder :

En haut à droite en cliquant sur : « Mettre à jour les comptes clients »
Ou la roue crantée dans la colonne « Code tiers client »

Les choix possibles

• Paramétrage chaine de caractère simple

• Paramétrage avec chaine de caractères avec préfixe

Paramétrage code tiers Axonaut chaine de caractère simple
  • Paramétrage numérique simple

Code tiers Axonaut numérique simple
  • Paramétrage numérique à taille fixe

Code tiers Axonaut numérique à taille fixe

Une fois le choix de votre paramétrage effectué, il suffira de valider.

En tout simplicité, vous pouvez maintenant créer des codes pour vos clients et fournisseurs. Ils vous serviront dans la gestion quotidienne de votre entreprise mais aussi pour votre comptable.
En effet, toutes ces informations pourront être reprises dans les exports comptables.

Pour nos utilisateurs actuels

1) Il faut se rendre dans votre espace comptable ou laisser votre comptable aller activer l’option.

2) Paramétrez vos codes clients / fournisseurs comme indiqué ci-dessus

3) Vous pouvez importer vos codes