Accueil07. Gérez vos produitsComment ajouter des produits / services dans Axonaut

Comment ajouter des produits / services dans Axonaut

Vous souhaitez créer des produits /services dans Axonaut pour pouvoir faire des devis et des factures ? Suivez le guide

Vous souhaitez créer des produits /services dans Axonaut pour pouvoir faire des devis et des factures ? Suivez le guide

Toute l’équipe Axonaut est fière de vous présenter la toute nouvelle popup de création des produits / services. Nouvelle ergonomie et fonctionnalités pour répondre à vos besoins.

Pour ajouter des Produits / Services dans votre catalogue produit, c’est très simple !

Plusieurs possibilités sont à votre disposition si vous souhaitez créer des produits / services sur votre compte Axonaut

1) Depuis Commercial > Catalogue Produits

• Il faut se rendre dans Ventes > Catalogue Produits
  • Cliquez sur Ajouter un produit à vendre
  • Vous pourrez alors renseigner les informations concernant votre produit / service

2) Depuis le + en haut à droite de votre écran Axonaut

• Il vous suffit de cliquer sur Produit

• Et remplir les informations comme ci-dessus

3) Depuis la création d’un devis ou d’une facture

Lors de l’édition d’un devis ou d’une facture, Axonaut propose automatiquement les produits que vous avez dans votre catalogue produit. Mais aussi la possibilité d’en créer un nouveau :

En cliquant sur « Cliquez ici pour créer ce nouveau produit », la pop-up de création s’affichera pour vous permettre de le créer.

4) Depuis Gestion de stock > Etat des stocks

• Cliquez sur Ajouter un produit

Les fonctionnalités mises à votre disposition

Afin d’apporter les fonctionnalités nécessaires à votre activité et vos spécificités, plusieurs possibilités sont possibles.

Mettre des images de vos produits

En cliquant sur l’icône image, il vous sera possible de renseigner une photo / image du produit/service vendu.

Mettre des unités de mesure

Certains de nos utilisateurs souhaitent indiquer des unités dans les devis / factures. Par exemple des jours, des unités (kg, cm…)

Vous pouvez les ajouter directement lors de la création du produit/service :

Cette information sera directement visible dans le PDF des devis / factures :

Coût de revient

Vous souhaitez connaître les marges réalisées sur vos devis/factures. Vous pouvez indiquer directement le coût de revient / prix d’achat de vos produits / services lors de la création.

Ainsi, lors de l’édition d’un devis ou d’une facture, Axonaut calculera automatiquement la marge réalisée.

Mode avancé

En cliquant sur mode avancé :

D’autres options apparaissent :

• Possibilité de créer des notes de débit/crédit, débours

• De gérer des produits en location

• De gérer des DLC, DLUO

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à utiliser l’AxoBot en bas à droite de votre écran 😀