Comment importer mes données ?

Vous souhaitez retrouver l'ensemble de vos précédentes données dans Axonaut ? Lisez notre article dédié !

Si vous souhaitez retrouver l’ensemble de vos données sur Axonaut, c’est possible grâce aux imports. Pour retrouver ce menu, rendez-vous sur la clé à molette et Import :

Pour préparer vos différents imports, vous aurez à votre disposition une vidéo ainsi que des modèles pour chaque import (contacts, factures, produits etc.).

Vous pourrez même télécharger un modèle avec l’ensemble des colonnes nécessaires pour réaliser vos imports avec succès.

Une fois que vous aurez préparé votre fichier et vérifié que l’ensemble des colonnes obligatoires sont présentes, vous pourrez passer à la deuxième étape et le cœur du sujet : l’import de vos données !

Vous pouvez cliquer sur le bouton “Contacts”, “Factures” ou “Produits”, télécharger votre fichier et Axonaut vous proposera de faire la correspondance entre les colonnes de votre fichier et les colonnes obligatoires dans Axonaut. Vous pourrez vérifier qu’aucune donnée n’est manquante.

Enfin, il vous suffira de valider et vous retrouverez les données dans Axonaut :).

Si une erreur s’est glissée dans votre import, vous pourrez le supprimer en cliquant sur la poubelle noire dans la partie historique des imports.

Note : Après l’étape faire correspondre, vous verrez l’étape « Réparer ». En cliquant sur « Ne montrer que les lignes ayant des problèmes », vous pourrez passer la souris dessus et connaître les erreurs pour adapter votre fichier :).