AccueilConfigurer ses devis02. Gérez vos devisComment numéroter mes devis dans Axonaut ?

Comment numéroter mes devis dans Axonaut ?

Afin d'optimiser la gestion de vos devis, découvrez comment les numéroter dans Axonaut !

Contrairement aux factures, il n’est pas obligatoire que les numéros des devis se suivent. En revanche, si vous souhaitez organiser vos devis et les retrouver plus facilement, Axonaut vous permet d’établir une numérotation claire pour vos devis.

Pour numéroter vos devis, vous pouvez cliquer sur la clé à molette, Configuration, Devis & Factures, stylo bleu en dessous de “Devis/Facture” et l’onglet “Devis” :

Tout comme les factures (lisez cet article pour savoir comment configurer la numérotation de vos factures ici), vous trouverez plusieurs champs:

1. Le préfixe du compteur. Si vous souhaitez ajouter le “D” de devis avant le numéro des devis et également la date de création du devis, vous pouvez le paramétrer dans ce champ. Pour la date, Y signifie 2021, y signifie 21, m signifie 10 (comme le mois d’octobre) et d signifie 21 (comme la date du jour).

2. Pour le champ « Initialisation du compteur à”, vous pourrez choisir le numéro du devis après la date. Par exemple, le numéro de devis souhaité est P21-09-30- 110, vous pouvez ajouter 110.

3. La troisième partie est la fréquence de réinitialisation du compteur. Si vous choisissez “mensuellement”, au début de chaque mois, votre compteur de devis (c’est-à-dire le nombre après la date) commencera à partir de la valeur indiquée dans le champ “initialisation du compteur à” et “mensuellement”, au début de chaque mois, le nombre du compteur portera le nombre 001.

4. Enfin, dans ce dernier champ, vous pouvez choisir le nombre de chiffres du compteur de devis.

Note : lorsque vous paramétrez ces champs, les éléments changent en temps réel pour que cela soit plus facile pour vous de configurer votre numérotation.