Accueil03. Gérez vos facturesPaiement en ligneFaire payer mes factures par carte (via Stripe)

Faire payer mes factures par carte (via Stripe)

Découvrez dans cet article comment mettre en place le paiement de vos factures par carte bleue !

Vous souhaitez que vos clients paient par carte bancaire et ainsi automatiser le processus de paiement ? C’est possible avec Axonaut !

1) Connectez Stripe et Axonaut.

2) Créez une facture et autorisez le paiement par CB en ligne dans les conditions de paiement et autres mentions de la facture :

3) Envoyez la facture par mail en cliquant sur l’icône avion en papier dans Commercial, Devis & Commandes et l’onglet « Ventes » par exemple :

4) Un mail sera proposé automatiquement avec un lien vers le portail client. C’est grâce au portail client que vos clients pourront régler votre facture par carte bleue.

5) Votre client pourra cliquer sur le lien dans le mail et « Payer par CB » sur le portail client. Il leur suffira de renseigner leur code de carte bleue directement :

Portail client Axonaut

Note : Lorsqu’un client a payé via Stripe, votre facture sera automatiquement déclarée comme payée.

De plus, dans Configuration, Avancée, vous avez la possibilité de générer des factures automatiquement dans Axonaut à chaque vente Stripe. Attention toutefois à ne pas créer des doublons en créant également vous-même les factures sur Axonaut !