C’est quoi un champ personnalisé ?

Dans Axonaut, un champ personnalisé vous permet de faire un tri poussé sur les champs créés et d’adapter davantage le logiciel aux spécificités de votre activité. Cela vous permet également d’exporter l’ensemble de ce tri pour faire un emailing à vos clients ou prospects par exemple (découvrez ici comment faire un mailing).

Pour créer un champ personnalisé, cliquez sur la clé à molette en haut à droite, Configuration et Champs personnalisés:

Le menu "Champs personnalisés"

Axonaut vous permet de personnaliser votre interface à différents endroits:

• Prospect/client/fournisseur: Si vous ajoutez un champ personnalisé dans cette partie, vous les verrez apparaître sur la fiche client/prospect/fournisseur (pour en savoir plus sur la fiche client, cliquez ici), dans le répertoire et plus précisément dans les onglets prospects et clients (cliquez ici pour en découvrir plus sur le répertoire ici) ainsi que dans la liste des fournisseurs (pour en découvrir plus sur les fournisseurs, rendez vous ici).

• Contact: En ajoutant un ou plusieurs champs personnalisés ici, vous les retrouverez dans le répertoire et plus précisément l’onglet Contacts ainsi que dans la page d’ajout d’un contact (découvrez comment ajouter un contact ici).

• Opportunité: si vous souhaitez avoir plus d’informations dans les opportunités, vous les verrez apparaître dans l’ajout d’une opportunité et dans le tableau des opportunités (découvrez ici comment fonctionnent les opportunités).

• Produit/service: un champ personnalisé ici vous permet de rajouter des colonnes dans Gestion de stock, État des stocks, Commercial, Catalogue produits ainsi que dans la page de création d’un produit.

• Projet: vous pouvez également personnaliser la liste des projets (dans Projets, Liste des Projets) ainsi que dans la création d’un projet. Découvrez ici comment créer un projet.

• Ticket: vous avez besoin de personnaliser la gestion de votre SAV ? Vous pouvez ajouter une colonne dans Ticketing, Tickets et dans la création d’un ticket. Découvrez ici comment fonctionne la partie ticketing.

• Commande client: pour obtenir plus d’informations dans une commande client, ajouter un champ personnalisé vous permet d’ajouter un champ correspond dans la commande ainsi que dans l’édition de cette dernière. Consultez l’article sur la commande client ici.

• Commande fournisseur: Enfin, pour avoir davantage d’informations dans la création d’une commande fournisseur et sur la commande fournisseur, ajoutez un champ personnalisé ici. Lisez notre article sur les commandes fournisseurs ici.