Accueil14. Gérez vos Ressources HumainesLes charges sociales dans Axonaut

Les charges sociales dans Axonaut

Retrouvez comment ajouter les charges sociales dans Axonaut dans cet article !

Pour ajouter une charge sociale et la retrouver dans vos dépenses, vous pouvez le faire depuis Ressources Humaines, bouton Ajouter une charge sociale :

Dans l’ajout de la charge sociale, comme pour les dépenses, vous pouvez renseigner :

• Le libellé de la dépense

• Le type de la dépense qui correspond au code comptable. Le code comptable d’une charge sociale est déjà présent dans Axonaut mais vous pouvez le modifier si votre comptable vous le demande en cliquant sur la roue crantée.

• La date de la dépense

• Le montant TTC

• Un justificatif en téléchargeant le document directement.

Grâce à notre système de reconnaissance de caractère (OCR), Axonaut pré remplira la date et le montant TTC de la dépense.

Une fois la charge sociale créée, vous pouvez la retrouver dans Dépenses/Fournisseurs et la liste des dépenses ou dans Ressources Humaines et Charges Sociales.

Vous pourrez modifier la charge sociale en cliquant sur le stylo bleu et la supprimer en cliquant sur le stylo bleu et la poubelle noire.

Note : l’icône rouge vous indiquera qu’un justificatif est manquant, vous pouvez l’ajouter ensuite en modifiant la charge sociale à l’aide du stylo bleu.

Pour toutes questions supplémentaires, n’hésitez pas à revenir vers nous via l’Axobot en bas à droite 😉

En savoir plus sur sa thématique :