Créer une campagne SMS

Vous souhaitez envoyer des SMS en masse à vos clients ? Découvrez notre article !

Vous souhaitez tenir au courant vos clients/prospects d’une offre que vous proposez et les SMS vous semblent le moyen le plus adapté ? Découvrez comment faire une campagne SMS rapidement depuis Axonaut ! 🙂

1) Rendez vous dans Marketing, Campagnes et SMS :

2) Premièrement, commençons par donner un nom à la campagne et indiquer qui est l’expéditeur du SMS (vous pouvez indiquer votre société ou le nom d’une personne par exemple). Une fois fait, cliquez sur “étape suivante” en bas 🙂

3) Pour le contenu du SMS, vous pouvez sélectionner du texte dynamique avec les infos du contact (prénom, nom du contact, nom de la société etc), des champs personnalisés que vous avez déjà créé. Dès que vous avez créé le contenu du SMS, cliquez sur “étape suivante” 🙂

4) C’est dans cette partie que vous allez pouvoir filtrer les destinataires de votre campagne :

• Dans le menu type, vous pouvez sélectionner un ou plusieurs types: prospect, client ou fournisseur que vous avez paramétré lors des imports ou lors de la création des fiches client/prospect/fournisseur.

• Par catégories de contact que vous avez créé au préalable. Cela vous permet d’envoyer une campagne SMS personnalisée en fonction du secteur d’activité de vos clients par exemple.

• Par code postal afin de proposer des offres en fonction de la région, département de vos clients :

En cliquant sur avancé, vous pouvez également filtrer vos contacts :

• Par date de la création de la fiche

• Par ville

• Par pays

• Par chaque champ personnalisé que vous avez créé.

N’oubliez pas de cliquer sur “Filtrer” une fois les filtres sélectionnés 🙂

Vous avez désormais défini les destinataires de votre campagne SMS, passons à l’étape suivante !

5) Avant d’envoyer, cette page récapitule :

• Le type de campagne

• Le nombre de destinataires

• Le coût de votre campagne c’est-à-dire le prix d’un SMS : 15 centimes par SMS.

Dernière étape (et pas des moindres!) avant l’envoi: définir la date et l’heure d’envoi dans cette partie :

Et c’est parti, vous pouvez envoyer votre campagne ! 🙂

Retrouvez l’ensemble de vos campagnes SMS dans Marketing, Campagnes. Elles seront répertoriées dans un tableau indiquant leur date de création, le nom, le type de campagne (email, sms), le nombre de destinataires, le coût de la campagne, le statut c’est-à-dire quand cela va être envoyé ou quand cela a été envoyé.

Note : Attention, une fois envoyé ou une date heure programmée, il n’est plus possible de supprimer ou modifier une campagne.

N’hésitez pas à nous contacter via l’Axobot en bas à droite de votre écran si vous avez des questions 😉