AccueilGestion des factures03. Gérez vos facturesRéduire le net à payer d’une facture

Réduire le net à payer d’une facture

Vous souhaitez réduire le montant TTC de votre facture ? Suivez le guide !

Vous pouvez avoir besoin de déduire le montant net à payer d’une facture dans plusieurs cas :

• Vous avez créé un avoir pour un client et vous souhaitez déduire le montant de cet avoir pour le rembourser.

• Un client vous a réglé un acompte et vous souhaitez déduire ce montant sur une prochaine facture.
  • Vous devez déduire une aide comme MaPrimeRénov du montant total de la facture et vous souhaitez qu’elle apparaisse sur la facture.

Et bien d’autres en fonction de votre activité !

Comment réduire le net à payer sur une facture ?

1) Créez une facture en cliquant sur le « + » en haut à droite de votre écran.

2) Cliquez sur « Options avancées » dans la facture :

3) Renseignez le montant TTC du paiement, le moyen de paiement ainsi que la référence du paiement dans cette partie.

Supprimer la réduction d’un net à payer sur une facture

Pour supprimer la réduction d’un net à payer sur une facture, il vous suffit de modifier la facture, supprimer les éléments et faire un espace dans chacun des champs.