AccueilTVA04. Gérez votre comptabilitéRenseigner la TVA Intracommunautaire

Renseigner la TVA Intracommunautaire

Découvrez comment renseigner un numéro de TVA intracommunautaire dans cet article !

La TVA Intracommunautaire est un numéro d’identification essentiel lorsque vous entretenez des relations commerciales avec des pays de l’Union Européenne.

Il est délivré par l’administration fiscale du pays de domiciliation de l’entreprise concernée au moment de son immatriculation ou de sa déclaration d’activité.

Renseigner la TVA intracommunautaire dans une fiche client/fournisseur

1) Rendez-vous sur une fiche client/fournisseur en recherchant le nom dans la barre de recherche en haut ou Commercial et Répertoire :

2) Modifiez la fiche client/fournisseur en haut à côté du nom du client.

3) Cliquez sur le menu déroulant « Informations de facturation » et renseignez le numéro de TVA intracommunautaire :

Renseigner la TVA Intracommunautaire sur le portail comptable

1) Rendez-vous dans la clé à molette, Comptable et consultez votre portail comptable :

2) Cliquez sur Listes et Clients ou Fournisseurs :

3) Renseignez le numéro dans la colonne « TVA intracommunautaire » directement.