En comptabilité, la clôture signifie l'achèvement des enregistrements comptable et le rassemblement de l'ensemble des pièces comptables qui vous permettent d'établir le bilan de votre société sur une période donnée. Vous pouvez ainsi passer sur une nouvelle année comptable.

Clôturer son exercice comptable dans Axonaut

1) Rendez vous dans la clé à molette, Configuration et Avancée:

2) En bas de votre écran, dans la partie "Certification", vous pourrez renseigner la date de clôture de l'exercice précédent:

Attention ! Une fois renseignée, cette date ne sera plus modifiable et vous ne pourrez plus ajouter, modifier ou supprimer des factures, dépenses ou paiement avant cette date.