AccueilGestion des factures03. Gérez vos facturesCréer un débours (ou note de débit) dans Axonaut

Créer un débours (ou note de débit) dans Axonaut

Découvrez dans cet article comment créer un débours ou note de débit/crédit dans Axonaut !

Découvrez dans cet article comment créer un débours ou note de débit/crédit dans Axonaut !

Une note de débit est une somme avancée au nom du client qui doit vous être remboursée. En bref, vous facturez le montant engagé et vous ne devrez dégager aucun bénéfice. Par exemple, vous êtes une secrétaire indépendante et vous avez dû avancer l’achat de fournitures de bureau pour le compte de votre client.

Découvrez comment en créer un dans Axonaut ! 🙂

Comment créer une note de débit (débours) ?

1) Créez un produit en cliquant sur le « + » en haut à droite de votre écran ou modifiez un produit déjà existant en cliquant sur le stylo bleu dans Ventes > Catalogue produits :

2) Dans le mode avancé du produit, vous pouvez cocher « oui » dans « Produit qui ne compte pas pour le CA » et validez :

3) Créez une facture en cliquant sur le « + » en haut à droite et vous verrez la mention « Note de débit ».