AccueilAutre04. Gérez votre comptabilitéComment créer une opération de compte courant d’associé ?

Comment créer une opération de compte courant d’associé ?

Découvrez dans cet article comment créer une opération de compte courant d'associé :)

Une opération de compte courant d’associé correspond à une avance de fonds réalisée par un associé dans une société donnée. En effet, ce dernier peut avoir besoin d’injecter des fonds pour pallier un manque de trésorerie, payer des dividendes aux associés etc.

Avant de découvrir comment créer une opération de compte courant d’associé, il vous faudra indiquer qu’un personnel est un associé dans Axonaut 🙂

Déclarer qu’un personnel est un associé dans Axonaut

1) Rendez vous dans Ressources Humaines, Personnel :

Note : Si vous n’avez pas cet onglet dans Axonaut, activez ce menu en cliquant sur le pinceau en bas de votre écran :

2) Modifiez le personnel qui sera un associé dans Axonaut à l’aide du stylo bleu :

3) Enfin, il vous suffira de cliquer sur « Oui » dans « Associé » :

Pour découvrir comment créer un personnel, cliquez sur cet article ici.

Passons maintenant à la création d’une opération de compte courant d’associé 🙂

Créer une opération de compte courant d’associé

1) Rendez-vous dans Pilotage, Factures, Onglet « Opérations diverses » :

2) Dans l’onglet Opérations diverses, cliquez sur le bouton « ajouter une opération de compte courant d’associé » :

3) Vous pouvez renseigner le titre, le montant total, la date et sélectionner l’associé dans le menu déroulant. Il est également possible d’ajouter un justificatif et un code comptable.

Pour toutes questions supplémentaires, n’hésitez pas à consulter notre Axobot en bas à droite de votre écran 😉