Accueil02. Gérez vos devisGestion des devisComment transformer un devis en facture ?

Comment transformer un devis en facture ?

Votre client a accepté votre devis et vous souhaitez le facturer ? Découvrez comment faire en quelques clics !

Votre client a accepté votre devis et vous souhaitez le facturer ? Découvrez comment faire en quelques clics !

Après avoir créé et envoyé votre devis, votre client a décidé de l’accepter. Il faut désormais passer à l’étape suivante : la facturation :).

Découvrons ensemble comment transformer un devis en facture en quelques clics :

Création et validation d’un devis

1) Créez un devis.

2) Votre client est d’accord avec les termes proposés dans votre devis ! Vous pouvez le valider en cliquant sur le bouton vert dans Ventes > Devis & Commandes > Devis en attente :

3) Une fois accepté, cela créera automatiquement une commande dans Axonaut.

4) À partir de la commande, vous pourrez créer une facture qui reprend tous les éléments du devis ou créer un prévisionnel / abonnement (Axonaut s’occupe à votre place de créer et envoyer la facture) :

Transformer un devis en facture

1) Rendez-vous sur la fiche du client en question en recherchant dans la barre de recherche en haut par exemple :

2) Dans la partie Devis, commandes et factures en cours d’une fiche client, vous retrouverez la commande et le devis en question et cliquez sur « Emettre une facture » :

3) Cela reprendra automatiquement les éléments du devis et vous n’aurez plus qu’à valider 🙂

Note : si vous ne voyez pas cette mention, cela veut dire que vous n’avez pas les droits utilisateurs correspondants. Demandez à un administrateur de vous donner le droit « édition de facture ».