AccueilGestion des factures03. Gérez vos facturesQR code facture Suisse : comment configurer dans Axonaut ?

QR code facture Suisse : comment configurer dans Axonaut ?

Le QR code sur les factures en Suisse est obligatoire à partir d'octobre 2022. Découvrez comment faire avec le logiciel Axonaut !

Dès octobre 2022, le QR code sur les factures en Suisse devient obligatoire pour l’ensemble des entreprises. Découvrez comment créer des factures QR code plus facilement avec Axonaut 👇

Comment configurer le QR code sur mes factures dans Axonaut ?

1. Rendez-vous dans la clé à molette, Devis & Factures et cliquez sur QR Facture Suisse :

Note : si vous ne voyez pas cette option, assurez-vous que dans clé à molette > mon abonnement et mes coordonnées de facturation le pays renseigné soit bien la Suisse.

2. Cliquez sur « c’est parti » :

3. Ici, vous pouvez choisir d’entrer votre IBAN ou le QR Iban et la référence, informations fournies par votre banque et cliquez sur valider :

4. Créez une facture en cliquant sur le « + » en haut à droite avec l’ensemble des informations. En bas de la facture, vous verrez le QR code ainsi que le récépissé :

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à les poser à support@axonaut.com !