AccueilGestion des factures03. Gérez vos facturesComment créer des devis/factures en TTC pour des clients particuliers ?

Comment créer des devis/factures en TTC pour des clients particuliers ?

Découvrez dans cet article comment facturer les particuliers sur Axonaut !

Certains de nos utilisateurs facturent des professionnels et des particuliers. Pour éviter de sélectionner HT ou TTC à chaque création de facture, Axonaut vous propose de créer un ou plusieurs modèles dédiés pour retrouver le montant TTC automatiquement.

Nous vous détaillons comment faire dans Axonaut, suivez les étapes ci-dessous :

1) Rendez-vous dans la clé à molette en haut à droite de votre écran, Configuration et « Devis & Factures » :

2) Vous retrouverez dans cette partie vos thèmes de factures. C’est une fonctionnalité que vous pouvez utiliser dans le cas où vous avez plusieurs marques par exemple. Vous pouvez en créer autant que vous souhaitez dans Axonaut en cliquant sur le menu déroulant à côté de « Thème principal » et « Ajouter un thème ».

Cela sera également utile pour paramétrer l’affichage en TTC pour vos clients particuliers. Il faudra donc sélectionner « TTC » dans la colonne montant ici :

3) Une fois ce paramétrage effectué, le montant TTC apparaîtra bien sur votre facture :

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous les envoyer via la bulle bleue en bas de votre écran !