Accueil02. Gérez vos devisGestion des devisComment créer une lettre de mission sur Axonaut ?

Comment créer une lettre de mission sur Axonaut ?

Vous êtes expert-comptable et vous souhaitez faire une lettre de mission ? Découvrez comment faire en quelques clics !

Dans certaines professions, comme expert-comptable, vous devez effectuer ce que l’on appelle des lettres de mission. C’est un document remis à votre client qui décrit précisément les contours et les conditions d’une mission.

Cette lettre de mission permet ainsi de définir et commencer d’un bon pied la relation avec votre client !

L’édition de ce document prenant du temps, Axonaut vous propose de le créer en quelques étapes grâce à Google Docs :

1) Ouvrir votre compte Google et retrouver votre document au format word. Il est nécessaire que votre document soit sous ce format et non PDF.

2) Connectez votre compte Google à Axonaut en cliquant sur la clé à molette en haut à droite, Mon Profil et « se connecter avec Google ». Une fois toutes les autorisations acceptées, votre compte Axonaut est désormais connecté à votre compte Google.

3) Cliquez une nouvelle fois sur la clé à molette, Modèles documents et le bouton « via Google docs ». Cela vous permettra de générer un modèle de document pour chaque lettre de mission en intégrant des champs dynamiques.

4) Rendez-vous sur une fiche client dans Axonaut. Vous trouverez une partie « Documents » où vous pourrez cliquer sur le « + ». Cela vous permettra de sélectionner votre modèle dans la partie « Document généré par template ». Vous pourrez également cocher la possibilité de faire signer électroniquement votre document.

NOUVEAUTES : Axonaut se connecte à jesignexpert.com afin de faire signer électroniquement l’ensemble de vos documents. N’hésitez pas à lire notre article :

Signez vos documents avec Axonaut et jesignexpert.com !

5) Votre document est désormais généré sur la fiche du client avec les informations ajoutées automatiquement grâce aux champs dynamiques.

Vous pouvez également consulter notre vidéo dédiée ici :

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous envoyer un message à support@axonaut.com !