AccueilGestion des facturesComment créer un relevé de facturation ?

Comment créer un relevé de facturation ?

Un relevé de facturation est un document qui vous permet de récapituler l’ensemble des opérations réalisées avec un client donné. Grâce à Axonaut, vous pouvez savoir en un seul clic : Découvrez comment faire dans notre article dédié ! Rendez-vous sur la fiche client 1.Commencez par vous rendre sur la fiche client : vous retrouverez […]

Un relevé de facturation est un document qui vous permet de récapituler l’ensemble des opérations réalisées avec un client donné. Grâce à Axonaut, vous pouvez savoir en un seul clic :

• Les factures réglées.
  • Les factures en cours.
  • Les factures impayées.

Découvrez comment faire dans notre article dédié !

Rendez-vous sur la fiche client

1.Commencez par vous rendre sur la fiche client : vous retrouverez ici un récapitulatif de l’ensemble des actions réalisées avec ce client et notamment les ventes effectuées. Pour cela, deux solutions :

• Cliquez sur « Clients » sur le côté dans la liste des fonctionnalités d’Axonaut. Vous pouvez rechercher le nom de votre client dans la liste.
  • Recherchez directement votre client dans la barre en haut de votre interface.

2. Une fois sur la fiche client, vous trouverez un encart « Devis, Commandes, Factures en cours » :

3. Cliquez sur « Tous les devis, commandes et ventes »

Comment générer un relevé de facturation (ou état de compte client) ?

1. Cliquez sur « Filtres avancés » > Colonne Type et sélectionnez « Facture ».

2. Vous pourrez ensuite cliquer sur « Export » en haut du tableau pour exporter l’ensemble des factures effectuées avec ce client. Vous obtiendrez ensuite un fichier Excel que vous pourrez consulter et transformer un fichier PDF si besoin pour échanger avec votre client.

Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à nous les poser via la bulle bleue en bas à droite de votre écran !