Accueil01. Configurer votre compteConfiguration des utilisateursDroits / responsabilités utilisateurs : à quoi ça correspond ?

Droits / responsabilités utilisateurs : à quoi ça correspond ?

Dans toute entreprise, chaque collaborateur a un rôle et des missions bien définies qui lui donnent accès à certaines informations.

Ainsi, vous souhaitez qu’il soit de même sur Axonaut ? Cela est possible ! 🙂

En effet, Axonaut a pensé à tout et notamment en termes d’utilisateurs.

Sélectionner une responsabilité utilisateurs

Pour cela, vous pouvez vous rendre sur votre espace « Utilisateurs » et modifier la fiche de votre collaborateur :

Une fois sur celle-ci, vous pourrez cliquer sur l’adresse email d’un utilisateur. Dans ce menu, vous pourrez sélectionner les responsabilités que vous souhaitez accorder à votre collaborateur, dont voici les spécificités :

• Administrateur : il s’agit du super-utilisateur par excellence. Ce droit donne accès à tous les menus de l’outil (dont le rapprochement bancaire) ainsi qu’aux éléments du paramétrage et aux exports. Il est donc à réserver aux dirigeants / manager ou collaborateurs de confiance.

• Directeur commercial : Cet utilisateur a accès au menu « Commercial » mais aussi aux « Statistiques commerciales » (contenues dans le menu Pilotage).

Au sujet des autres responsabilités proposées, elles sont transparentes.

Cela signifie donc que chacun de ces droits (Commercial, Dépenses et fournisseurs, Gestion de stock, Gestion de projet, Ticketing, Marketing), offre l’accès au menu du même nom.

À savoir : il est possible de les combiner. Vous pouvez donc personnaliser l’accès de vos collaborateurs selon vos besoins et vos envies. 🙂

Pour avoir plus de détails sur les différents droits, nous avons également mis à votre disposition un fichier vous détaillant les différents droits. Vous pouvez y avoir accès dans la partie utilisateurs > vous pouvez ensuite cliquer sur l’adresse mail de l’utilisateur et sur « détails » dans la partie responsabilités :

« Affiner » les responsabilités utilisateurs

Pour affiner encore davantage les droits utilisateurs, vous pouvez également:

• Empêcher la création de factures à un utilisateur.

• Pour les commerciaux, si vous souhaitez que leurs actions commerciales soient répertoriées, vous pouvez décider qu’il apparaisse dans les statistiques commerciales.

• Vous pouvez permettre à un utilisateur de recevoir un email à chaque absence validée de chaque employé et de réinitialiser le compteur de congés.

• Vous pouvez permettre à un utilisateur de supprimer les données sur Axonaut car lorsqu’un utilisateur n’est pas administrateur, il n’a pas le droit de supprimer des données. Cette option le permet sans être administrateur.

• Il est également possible d’assigner la possibilité d’accepter ou refuser une demande d’absence des autres utilisateurs.

• Dans cette partie, vous pouvez permettre à certains utilisateurs de se voir attribuer des tickets dans la partie ticketing.

De plus, si vous ne souhaitez pas que les utilisateurs voient tous les prospects/clients, vous pouvez décocher l’option “cet utilisateur voit tous les types de prospects/clients” et ensuite cliquer sur “cliquez ici pour modifier cette option”.

Vous serez alors redirigé vers la configuration avancée où vous pourrez cocher “non” pour “Les commerciaux peuvent voir les prospects attachés à d’autres commerciaux”. Une fois fait, les utilisateurs verront uniquement les prospects et les clients dont ils sont responsables de compte sur la fiche client.

Dès que cette option sera décochée dans le panneau de création d’un utilisateur, Axonaut vous proposera la liste de catégories de société que vous aurez déjà créées dans l’outil. Vous pourrez cocher une ou plusieurs catégories. Ainsi, vos commerciaux pourront voir uniquement les prospects et/ou clients qui sont dans cette catégorie.

Pour toutes questions supplémentaires, n’hésitez pas à consulter la bulle bleue en bas à droite. 😉