Supprimer une Indemnité Kilométrique (IK)

Découvrez comment supprimer une Indemnité Kilométrique dans cet article !

Vous avez créé une IK et vous souhaitez la supprimer ? Cela dépend du « statut » de votre IK. Découvrez ci-dessous comment procéder 🙂

Le manager n’a pas validé l’indemnité kilométrique

Premier cas concret : vous avez créé l’IK et vous vous rendez compte qu’elle n’est pas valide mais votre manager (ou vous) n’a pas encore validé l’IK dans Axonaut.

Rien de plus facile !

1) Rendez-vous dans Achats et Dépenses ou notes de frais :

2) Cliquez sur le stylo bleu et poubelle noire en bas de l’écran 🙂

Note : si vous ne voyez pas la poubelle noire, cela veut dire que vous n’avez pas les droits utilisateurs correspondants. Demandez donc à l’administrateur de vous permettre de supprimer des entités sur votre compte 🙂

Le manager a validé l’IK et elle n’est pas payée

Vous avez créé une IK et le manager l’a déjà validé ? Dans ce cas, il faudra supprimer la validation !

1) Rendez-vous dans Pilotage, Administratif et l’onglet « Notes de frais à valider »

2) Dans la partie « Note de frais à payer », cliquez sur la croix en dessous du nom de manager dans la colonne « Validation » :

Une fois supprimée, vous pourrez modifier et supprimer la note de frais 🙂

Le manager a validé l’IK et elle est déclarée comme payée

Troisième et dernier cas : la dépense est validée et payée :).

Supprimez cette fois-ci le paiement dans Dépenses/Fournisseurs, la liste des dépenses et la croix bleue dans la colonne « Paiement(s) ». Il vous suffit ensuite de suivre les étapes plus haut pour supprimer la validation du manager.