Vous avez créé une dépense et vous souhaitez savoir comment la modifier et la supprimer facilement dans Axonaut ? Découvrez notre article dédié !

Modifier une dépense

Pour modifier une dépense, vous pouvez vous rendre dans dépenses/fournisseurs, liste des dépenses et cliquer sur le stylo bleu:

Modifier une dépense payée

S’il n’est pas possible de cliquer sur le stylo bleu pour modifier la dépense, c’est le cas pour les salaires par exemple, cela veut dire qu’il faudra supprimer le paiement sur la dépense en cliquant sur la croix bleue dans la colonne paiement de la liste des dépenses:

Modifier une dépense dont la marchandise a déjà été réceptionnée

Vous avez créé une commande fournisseur et une dépense avec des marchandises mais vous avez réceptionné la marchandise (découvrez ici comment créer une commande fournisseur) ?

Il faudra d'abord annuler la réception de la marchandise dans Gestion de Stock, Réceptions de marchandises, bouton voir tous les achats passés et croix bleue dans la colonne réception:

Supprimer une dépense

Pour supprimer une dépense, rendez vous dans Dépenses/fournisseurs, le stylo bleu et la poubelle noire. S'il n'est pas possible de la modifier, cela veut dire qu'elle est soit notée comme payée soit qu'une marchandises a été réceptionnée. Dans ce cas, consultez les deux premiers points plus haut :)

Si vous ne voyez pas la poubelle noire en bas de la dépense, cela peut vouloir dire que vous n'avez pas les droits utilisateurs correspondants. Demandez donc à votre administrateur de vous permettre de supprimer des entités dans Axonaut.