Ajouter un paiement sur une dépense

Vous avez réglé une dépense à vos fournisseurs et vous souhaitez l'indiquer dans Axonaut ? Suivez notre guide !

Avec Axonaut, vous pouvez payer vos dépenses en quelques clics. Cependant, comment faire si la dépense est déjà payée ? Réponse ci-dessous !

Rendez-vous tout d’abord dans le menu Achats et Dépenses.

1. Cliquez sur l’euro rose et « rapprocher ou déclarer payée » :

2. Vous pourrez alors choisir de rapprocher votre dépense de la ligne bancaire correspondante via la fonctionnalité rapprochement bancaire. La deuxième option sera d’opter pour le paiement manuel en renseignant le moyen de paiement, le montant, la référence ainsi que la date.

Note : Si le moyen de paiement n’est pas disponible dans la liste, vous pouvez cocher « Autre » 🙂

De plus, n’oubliez pas que le rapprochement bancaire et le paiement manuel sont deux actions similaires, vous ne pourrez donc effectuer qu’une seule de ces deux actions ;). Si vous souhaitez rapprocher et que vous avez déjà déclaré un paiement, il faudra supprimer le paiement.

Si vous avez des questions sur la prise en main ou l’utilisation de votre outil Axonaut, n’hésitez pas à contacter notre Axobot en bas à droite de l’écran !