Personnaliser ses exports comptables

Vous souhaitez exporter vos données vers votre logiciel comptable (QUADRA, SAGE, COALA...) ? Suivez notre guide !

Les exports comptables sont compatibles avec l’ensemble des logiciels comptables. En effet, lorsque vous vous rendez dans le portail comptable, Paramètres d’exports, vous pouvez paramétrer l’ensemble de vos exports (ventes, paiements, dépenses, lignes bancaires) en fonction de votre logiciel comptable.

Personnaliser les exports de ventes

• Dans Paramètres d’exports, Ventes: Vous pouvez commencer par sélectionner le format de l’export,c’est-à-dire CSV ou TXT.

Ensuite, dans le menu déroulant, vous pouvez sélectionner le logiciel comptable et remplira automatiquement les colonnes nécessaires à votre export comptable. Votre logiciel comptable n’est pas dans la liste ? Pas de panique ! Vous pouvez remplir les champs nécessaires en cliquant sur ajouter un champ :). De plus, vous pouvez renseigner un numéro de compte client par défaut si aucun code tiers n’est renseigné pour un client. Il ne vous reste plus qu’à valider en bas de votre écran !

Personnaliser les exports de paiements

• Dans Paramètres d’exports, Paiements : Si vous souhaitez exporter uniquement les paiements sur un fichier, c’est possible et vous pouvez le paramétrer dans cette partie ! Commencez par sélectionner le format de l’export c’est-à-dire CSV ou TXT et choisissez les champs que vous souhaitez voir apparaître dans votre export.

Personnaliser les exports d’achats

• Dans Paramètres d’exports, Dépenses/Achats : Tout comme le paramétrage des ventes, vous pouvez sélectionner le format de l’export (CSV, TXT), sélectionner le logiciel comptable dans la liste déroulante ou si votre logiciel n’est pas dans la liste choisir les colonnes à faire figurer dans le fichier et paramétrer le compte fournisseur par défaut si un code tiers n’est pas renseigné dans une fiche fournisseur.

En revanche, ce qui change dans les paramètres de cet export, c’est la possibilité de grouper les notes de frais et Indemnités kilométriques par personnel et par jour de validation, exporter les dépenses sans justificatif et indiquer les codes comptables à exclure dans le fichier d’export du journal d’achats.

Personnaliser les exports de lignes bancaires

• Dans Paramètres d’exports, Lignes Bancaires : Ici, vous pouvez également sélectionner votre logiciel comptable dans la liste déroulante ou choisir les colonnes à faire figurer dans votre export en dessous. Il est également possible de configurer le format de l’export (CSV ou TXT) et les numéros de compte (client, fournisseur et de banque) par défaut s’ils ne sont pas renseignés dans Axonaut.