Configurer l’envoi d’emails avec Gmail depuis Axonaut

Découvrez comment configurer l'envoi d'emails avec Gmail depuis Axonaut !

Vous souhaitez configurer votre propre SMTP Gmail ? Deux raisons d’opter pour cette configuration : vos clients verront ainsi votre nom et email apparaitre lors des envois et votre propre messagerie (SMTP) transportera vos emails. Vous pourrez donc davantage personnaliser les échanges avec vos clients. Découvrez comment procéder dans notre article dédié !

1) Rendez-vous dans la clé à molette à haut à droite de votre écran Axonaut et Configuration comme ci-dessous :

2) Une fois dans Synchro emails, vous verrez une partie « Envoi d’emails depuis Axonaut ». Il vous suffira de sélectionner « Utiliser votre compte Google » dans le menu déroulant.

3) Une fois que vous cliquez sur « Valider », une fenêtre google va apparaître. Vous devrez cliquer sur autoriser pour permettre la connexion et valider la connexion à votre compte :

Veillez à ce que chaque utilisateur connecte son compte Google depuis mon la clé à molette et mon profil et « se connecter avec Google » :

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous contacter via la bulle bleue en bas à droite de votre écran 🙂