Accueil08. Optimisez la gestion commerciale de votre activitéSynchroniser son Agenda Google avec Axonaut

Synchroniser son Agenda Google avec Axonaut

Connecter vos agendas vous permet de suivre en temps réel l'état de vos rendez-vous sur l'interface Axonaut ou sur votre agenda Google.

Afin d’optimiser vos journées, vous pouvez connecter votre agenda Google à votre agenda Axonaut !

Pour quoi faire ?

Connecter votre agenda principal Google et Axonaut, vous permet de suivre en temps réel l’état de vos rendez-vous sur l’interface Axonaut ou directement sur votre agenda Google.

Le système d’interaction permet aux deux agendas de dialoguer et de se mettre à jour réciproquement en fonction des données saisies sur l’un ou sur l’autre.

Comment procéder ?

Deux possibilités s’offrent à vous :

1 / Si votre email de connexion est un email Google, il vous suffit de cliquer sur la clé à molette, Mon profil et se connecter avec Google 🙂

2 / Vous utilisez un email de connexion qui n’est pas Google mais vous disposez néanmoins d’un agenda google ?

À ce stade, sur votre profil (clé à molette > Mon profil) pour lancer la synchronisation. Pour cela, cliquez sur le bouton « Se connecter avec Google ».

À la place du bouton, le message suivant apparaît : « Afficher votre agenda Google dans Axonaut et poussez vos rendez-vous Axonaut dans votre agenda Google ». Vous pouvez cliquer sur l’interrupteur pour accepter la synchronisation (« Oui » en bleu »).

Il ne vous reste plus qu’à vous déconnecter de votre Axonaut et vous reconnectez en utilisant le bouton « Se connecter avec Google ».

Bonne nouvelle ! Désormais votre agenda Google et Axonaut sont synchronisés. Vous n’avez donc plus une seconde à perdre 🙂

N.B : Assurez-vous que les rendez-vous de l’agenda Google que vous souhaitez synchroniser soient bien saisis sur votre agenda principal. Seul celui-ci se synchronise avec Axonaut.

Vos rendez-vous ne remontent pas après la synchronisation :

Si vous notez que vos rendez-vous ne remontent pas après la connexion, suivez la procédure suivante :

1. Allez sur la page « Mon profil » (https://axonaut.com/userProfile) et cliquez sur

« Déconnectez votre compte Google » ainsi que « supprimer l’autorisation éventuelle d’Axonaut sur votre compte Google ».

2. Cliquez sur le bouton « Se connecter avec Google ».

La synchronisation devrait s’opérer normalement.
À noter : seul votre agenda principal sur Google se synchronise avec Axonaut.

Si cela ne remonte pas d’ici 24h après ces manipulations, n’hésitez pas à nous contacter via la bulle en bas à droite.

Ajouter des rappels dans mon agenda

Dans la prospection commerciale, relancer par mail ou téléphone est essentiel c’est pourquoi avoir une notification claire est un élément important. Axonaut vous accompagne pour ne louper aucun rappel client ou prospect !

1) Rendez-vous sur la fiche client en recherchant le client dans la barre de recherche en haut ou Clients :

2) Dans la partie échanges sur la fiche client, vous pouvez cliquer sur le “+” pour créer un échange :

3) Dans l’onglet « Rendez-vous », décrivez le contenu d’un échange téléphonique pour ne rien oublier, cliquez sur l’encart date et sélectionnez une date à laquelle vous souhaitez relancer votre prospect. Axonaut vous le rappellera dans le tableau de bord, sur la cloche et vous pouvez retrouver dans l’agenda : aucune chance donc de perdre l’information ;).