Synchronisation des emails : paramétrer Mailjet

Découvrez comment utiliser Mailjet pour l'envoi de vos mails par Axonaut

Véritable couteau Suisse, Axonaut vous permet une gestion transversale de votre activité dont notamment l’envoi d’emails.

Disponible directement dans vos fiches clients, via l’encart « Echanges », cette fonctionnalité vous permet d’envoyer devis, factures, ou autre en toute simplicité.

Comme une bonne nouvelle n’arrive jamais seule… Il ne vous faudra pas plus de quelques minutes pour paramétrer Mailjet et profiter pleinement de l’outil.

Voici comment procéder :

1/ Je crée mon compte

Pour profiter du service d’envoi d’emails Mailjet, vous devez d’abord créer un compte Mailjet. Logique ! 😉

Néanmoins rassurez-vous, c’est gratuit.

2/ J’ajoute mes emails utilisateurs

Après avoir créé votre compte gratuit et vous être connecté sur Mailjet, vous pouvez désormais effectuer le premier paramétrage.

Pour cela, cliquez sur le bouton « Configuration rapide » et « Gérer les adresses d’expédition » présent sur votre tableau de bord.

Une fois sur la seconde page, vous pouvez cliquer sur « Ajouter une adresse d’envoi ».

Ce menu vous permet d’autoriser des adresses emails à utiliser le serveur Mailjet en votre nom.  Ainsi, vous devez y saisir l’ensemble des adresses emails de vos utilisateurs Axonaut.

3/ Je configure les paramètres SMTP

Avant dernière étape du processus, la configuration des paramètres SMTP vous permet de raccorder Mailjet à Axonaut en 2 petites manipulations.

Vous pouvez donc cliquer sur le menu configuration rapide et configuration SMTP sur le tableau de bord.

Vous pouvez d’abord saisir le nom du fournisseur c’est-à-dire « Mailjet. Ensuite, il faudra ajouter votre adresse email ainsi que votre mot de passe.

Ces champs sont accessibles dans le menu de configuration de votre compte Axonaut, onglet « Synchro. emails ».

4/ J’authentifie le domaine

Cette partie est sûrement la moins fun mais elle est également la plus importante du processus.

Pour vous aider, Mailjet a tout prévu et vous trouverez l’ensemble des consignes ici :  https://app.mailjet.com/docs/spf-dkim-guide.

5/ Je profite…

Félicitations votre outil est parfaitement paramétré! Vous pouvez donc échanger avec vos partenaires commerciaux en toute fluidité. 🙂