Pour toute entreprise, l'agenda est un élément primordial dans la gestion de ses relations avec l'extérieur. Qu'il soit question de ses prospects, ses clients, ses fournisseurs ou encore de ses partenaires tout est question de bien gérer son temps... et le temps c'est de l'argent.

Ainsi, afin d'optimiser vos journées, vous pouvez connecter votre agenda Google à votre agenda Axonaut !

Pour quoi faire ?

Connecter votre agenda principal Google et Axonaut, vous permet de suivre en temps réel l'état de vos rendez-vous sur l'interface Axonaut ou directement sur votre agenda Google.

Le système d'interaction permet aux deux agendas de dialoguer et de se mettre à jour réciproquement en fonction des données saisies sur l'un ou sur l'autre.

Cette fonctionnalité vous évite donc de vous retrouver dans des situations délicates comme devoir honorer deux rendez-vous commerciaux sur le même créneau horaire, par exemple. ;)

Comment procéder ?

Deux possibilités s'offrent à vous :

1 / Si votre email de connexion est un email Google, il vous suffit de vous connecter en utilisant le bouton "Se connecter avec Google" et c'est tout. :)

2 / Vous utilisez un email de connexion qui n'est pas Google mais vous disposez néanmoins d'un agenda google ?

Pour configurer la synchronisation, vous pouvez vous rendre dans Paramètres Configuration > Utilisateur > et cliquer sur l'email de l'utilisateur souhaité.

Une fois cette manipulation faite, vous pouvez remplir le champ "Email compte Google (si différent de l'email principal)" avec l'adresse email google de l'agenda à synchroniser.  N'oubliez pas de valider :)

A ce stade,  sur votre profil (photo de profil en haut à droite > Mon profil) pour lancer la synchronisation. Pour cela, cliquez sur le bouton "Se connecter avec Google".

A la place du bouton, le message suivant apparaît : "Afficher votre agenda Google dans Axonaut et poussez vos rendez-vous Axonaut dans votre agenda Google". Vous pouvez cliquez sur l'interrupteur pour accepter la synchronisation ("Oui" en bleu").

Il ne vous reste plus qu'à vous déconnecter de votre Axonaut et vous reconnectez en utilisant le bouton "Se connecter avec Google".

Bonne nouvelle ! Désormais votre agenda Google et Axonaut sont synchronisés. Vous n'avez donc plus une seconde à perdre :)

N.B : Assurez-vous que les rendez-vous de l'agenda Google  que vous souhaitez synchroniser soient bien saisis sur votre agenda principal. Seul celui-ci se synchronise avec Axonaut.